きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
シリーズ全10冊の素材別インデックス付!
新刊、昨日予約開始しました。(⇒詳しい中身の紹介はこの記事に)
syunkonカフェごはん 7 (e-MOOK)
924円
Amazon |
-----------------------------
昨日の新刊の予約の記事にコメントくださった方、早速ご予約くださった方、本当にありがとうございました。
インデックス、まさかの自作で作られてた方がいらっしゃったりして感動しました><
本はまだ全然完成してなくて、相変わらず修正・変更ありまくりの状況ですが、「もうこれでいいか」には絶対にせず、最高の仕上がりになるよう最後まで血眼で作業します!!
そして昨日の「世界一受けたい授業」
ガチガチやったと思いますが、温かいコメントくださった方、本当にありがとうございました(涙)
実際は鶏肉を山型に盛り付ける際に何回もずり落ちまくったり色々やらかしてるんですけど、普通に映ってたみたいで良かったです。
番組内で紹介したレシピは番組ホームページにすべて載ってます!
映像でみたらめちゃくちゃ美味しそうに見えるし、より簡単そうに見えるからテレビってすごいですよね。
もし番組を観て本を買ってくださった方が「あのレシピ載ってない!」とかなったら申し訳ないので、一応番組で紹介したレシピがどの本に載ってるかだけ書いておきます。
◆バスク風チーズケーキ、春巻きの皮パケット
4月発売の「syunkonカフェごはん7」
◆キーマカレー
「syunkonカフェごはん4」
◆鶏のクリーム煮、ペペロンチーノ
「syunkonカフェごはん レンジでもっと!絶品レシピ」
◆アボカドパリパリ焼き、餃子の皮ヌードル
「syunkonカフェごはん3」
◆餃子の皮で食べられる器
「syunkonカフェごはん6」
です。
この餃子の皮ヌードル
番組の中で「冷蔵庫に残りがちなあるものを麺に変えます。あるものとはなんでしょう」っていうクイズを作ってくださったんですが、
あのクイズって、映ってないけど全員一言ずつ答えてくださってるんですね。
ほんで
「大根を1本買ってもあまっちゃって・・・麺に変えられたらうれしい」
「今あまってるのが××なんですけど・・・・」
「今うちの冷蔵庫にはこれがあって・・・・」
みたいに沢山答えが出れば出るほど
誰の冷蔵庫の残り物にもない、誰の希望もかなえられない人みたいになってしまい
最終的に餃子の皮でごめんなさい状態になったからな。
劇団ひとりさんなんて「餃子の・・・・タレがあまってて。」っておっしゃってました。(ほんまそれやわ。餃子の皮よりタレがドアポケットにあるわ)
でも尾崎里紗さんがまさかの本を持って下さっていたり
堺正章さんが、収録が終わったときに「このカレーほんとに美味しかった」って言って下さって、感動して、一生の思い出になりました。これ空耳かもしれんけど。(どんな幸せな空耳や)
ほんで番組終了後のAmazonがすごいことになっていたと編集の瀬尾さんからLINEが。
(テレビってすごい・・・そしてレビューを書いてくださった方本当にありがとうございます><)
これはほんまに、ほんの一時のものですし
実際は「先生」でもなんでもない、ほんまただの未熟な人間だということを常に肝に銘じて、勘違いせず、これからもできる限りブログで新しいレシピを考えていきたいです。
いつも励ましてくださったり、一緒にハラハラしながらテレビを見守って下さったり、優しいコメントをくださり本当にありがとうございます!
最後に余談ですが
「世界一受けたい授業」の中で、先生がゲストの方の番宣に乗っかるネタがあって。
最終的に私ではなかったんですけど、ディレクターさんから
『小瀧くんの告知の流れで、もしかしたら弊社の考えた茶番にご協力頂くお願いするかもしれませんが、その際はよろしくお願い致します💦』
ってめちゃくちゃ丁寧なLINEがきたときはニヤニヤしたわ。(弊社の考えた茶番。協力したかったー)
-----------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
去年の4月に発売したレンジレシピ本です。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
↓料理レシピ本大賞2019で入賞した本です。
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,080円
Amazon |
↓初めてのレンジ本です。 |
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。