きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK) 799円 Amazon |
-----------------------------
先日の記事(⇒※長文です。〇〇の代用はできますか?について)にコメントくださった方、本当にありがとうございました。
(あの「やってみなはれ」はサントリーさんの精神で、画像もサントリーさんのサイトからお借りしました笑)
なんか・・・ほんとに優しいコメント欄に感動しました。もともとブログは色々安心してるけどほんまに誰1人として嫌なこと言う方がいなくて。
もう10年以上ブログを書いてるからネットで料理を紹介する以上質問責めは想定内で、毎年バレンタインは特に、1日中質問に答える日と思って構えてるぐらいで(笑)
記事内に書いてあることを質問されるのも、「そらこんな文字多いブログ端から端まで読まんわな」ぐらいに思ってます。(精神状態によっては「いや書いてるやないかーい!(ワイングラスチーン)」となることもあるけど、なんせ慣れてるし、Twitterの追記に関してはもう読まれてないもんぐらいに思ってる。わかりにくい書き方したこっちの落ち度ぐらいの)
プロの料理家さんじゃない、素人で未熟な人間が本を出させてもらってお仕事を頂いてるからにはそういう部分が必要だと思ってるし
たぶん、初めてブログでレシピに質問を頂いた時はすごく嬉しかったと思うんです。自分のレシピに興味持ってくださったことに。
なので、質問にはできるだけ答えたいなと思ってます。
だから全然、疲れてしまったから書いたとかではなくて
どちらかというと良識のある優しい方がコメント欄みてイライラしたり心配してくださってるのをヒシヒシと感じていたのがあって(笑)書いたのもあります。(逆にその人がいてくれるからこうやって思えてる)
あとはやっぱり時間的に間に合わずに答えきれない申し訳なさもあるし
いつか限界がきたら嫌やし、勝手に答えといて勝手にいっぱいっぱいになるぐらいやったら先言うとこ、と。
なのでこれまで質問されてた人が「不快に思われてたんか・・・」「聞かんかったら良かった」とか気にされてたら、いやいや全然そんなことないですよー!というのは改めて伝えたくて。
「やってみなはれ」って良い言葉ですしね。突き放してるようで温かみがあるなと。(もしかして関西以外の方は怖く感じてたらすみません!でも「勝手にしやがれ」とかよりこう、見守る感があるなあと)
長くなってしまいましたが
そんな感じで、お互いゆるく気にせず、やってみなはれ(わからんかったら全然聞いて)精神で、今後とも宜しくお願い致します!
最後に
実際の最近の朝ごはん
ホットサンド。
ホットサンドメーカーの使い方下手過ぎるやろ。
---------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」... 1,080円 Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。