きてくださってありがとうございます!

---------------------------

4月20日、新刊発売しました。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
価格:799円(税込、送料無料) (2019/3/17時点)

 

レシピブログさんのお仕事で、おやつカンパニーさんの商品のアレンジレシピを毎月紹介してます!

 

今月は海苔チーズベビースター。

 

見ての通りです。読んで字のごとくですし、見ての通り。間違いなく美味しい。間違いなくビールに合うし、子どものおやつにもオススメ。こどやつにおすすめ。(子どものおやつ略す人みたことない)

 

最初スライスチーズを1枚使ってたんですけど、チーズの存在感がすごくて

 

もうチィーーーーーーーーーズベビースター海苔?is this LOVE?

 

って感じだったんで半分にしました。これでも結構チーズチーズしてるんで、好みで4分の1でもいいかも。

 

濃い目の味なんでアボカドやレタス、きゅうりなんかを一緒に挟むのもめっちゃお勧め。

チーズとベビースターのおかげで野菜がなんぼでもいけます。生野菜嫌いの子どもにも喜んでもらえそう。そこまでして食べる必要ないけど、楽しんでくれそう。生野菜苦手な娘に出してみたらなんせ海苔が湿気てて「海苔噛まれへん」てなってました。(生野菜は)

 

あと大人のおつまみには、ラー油もオススメ。

辛みが病みつきになります。

 

個人的には海苔にチーズ1/4にレタス、アボカドとラー油とベビースターの全部巻きがオススメです!是非お好きな具で試してみてください。

材料(作りやすい量)

●焼きのり・・・・1枚

●スライスチーズ・・・1~2枚

●ベビースターラーメンチキン味・・・適量

 

①海苔は4等分に、スライスチーズは2~4等分にする。

②海苔とチーズを重ね、ベビースターを乗せ、巻く。

 

他にも色んなアレンジレシピが載ってるんで、是非みてみてください。

 

ちょい足しレシピ!ヤベイビークッキング

 

---------------------------

 

いつもコメントくださってありがとうございます!

 

今年もよろしくお願いします!実家のご飯と女バス

 

の記事で、この写真の赤いの

image

「すこ」だそうです!

 

 

いやそれなんやねん

 

 

って話なんですけど、福井の郷土料理で、赤ずいきの酢のものだそうです。

 

 

いや赤ずいきもなんやねん

 

 

って方もいると思いますが、里芋の葉柄(ようへい)だそうです。

 

 

いや葉柄てなんやねん

 

 

ですが、葉と茎の間の細い部分だそうです。(そこ茎って呼ぶと思ってたわ)そこを「ずいき」っていうそうで、それが赤い種類のものを赤ずいきっていうそうです。

 

 

なんせ何それ。

 

 

来年食べてみます。

 

ネギ豚おろしにゅうめん

 

で「ヒートテックの下にエアリズム着るみたいなもん」と書いたんですけど、これ私が実際してます。なんかエアリズムはただのキャミソールやと思ってる。

 

ということで今も着てます。

 

エアリズム×極暖。

 

---------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

 

↓※増刷しました!ありがとうございます!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 (e-MOOK) [ 山本ゆり ]
価格:734円(税込、送料無料) (2018/12/5時点)

 

増刷、入荷しました!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ (e-mook) [ 山本ゆり ]
価格:540円(税込、送料無料) (2018/10/1時点)

 

-----------------------------

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。