きてくださってありがとうございます!
---------------------------
レシピブログさんのお仕事で、おやつカンパニーさんの商品のアレンジレシピを毎月紹介してます!
今月は海苔チーズベビースター。
見ての通りです。読んで字のごとくですし、見ての通り。間違いなく美味しい。間違いなくビールに合うし、子どものおやつにもオススメ。こどやつにおすすめ。(子どものおやつ略す人みたことない)
最初スライスチーズを1枚使ってたんですけど、チーズの存在感がすごくて
もうチィーーーーーーーーーズベビースター海苔?is this LOVE?
って感じだったんで半分にしました。これでも結構チーズチーズしてるんで、好みで4分の1でもいいかも。
濃い目の味なんでアボカドやレタス、きゅうりなんかを一緒に挟むのもめっちゃお勧め。
チーズとベビースターのおかげで野菜がなんぼでもいけます。生野菜嫌いの子どもにも喜んでもらえそう。そこまでして食べる必要ないけど、楽しんでくれそう。生野菜苦手な娘に出してみたらなんせ海苔が湿気てて「海苔噛まれへん」てなってました。(生野菜は)
あと大人のおつまみには、ラー油もオススメ。
辛みが病みつきになります。
個人的には海苔にチーズ1/4にレタス、アボカドとラー油とベビースターの全部巻きがオススメです!是非お好きな具で試してみてください。
材料(作りやすい量)
●焼きのり・・・・1枚
●スライスチーズ・・・1~2枚
●ベビースターラーメンチキン味・・・適量
①海苔は4等分に、スライスチーズは2~4等分にする。
②海苔とチーズを重ね、ベビースターを乗せ、巻く。
他にも色んなアレンジレシピが載ってるんで、是非みてみてください。
---------------------------
いつもコメントくださってありがとうございます!
の記事で、この写真の赤いの
「すこ」だそうです!
いやそれなんやねん
って話なんですけど、福井の郷土料理で、赤ずいきの酢のものだそうです。
いや赤ずいきもなんやねん
って方もいると思いますが、里芋の葉柄(ようへい)だそうです。
いや葉柄てなんやねん
ですが、葉と茎の間の細い部分だそうです。(そこ茎って呼ぶと思ってたわ)そこを「ずいき」っていうそうで、それが赤い種類のものを赤ずいきっていうそうです。
なんせ何それ。
来年食べてみます。
で「ヒートテックの下にエアリズム着るみたいなもん」と書いたんですけど、これ私が実際してます。なんかエアリズムはただのキャミソールやと思ってる。
ということで今も着てます。
エアリズム×極暖。
---------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,080円
Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。