きてくださってありがとうございます!
---------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
---------------------------
お知らせです。
12月24日(火)、朝日放送「おはよう朝日です」に出演します!
7時半過ぎの「けさのクローズアップ」のコーナーにて、ブログからめっちゃ簡単なパーティレシピを紹介します。
レンジとトースターで、包丁さえもほぼ使わず作れるレシピ。
もう写真の時点で「アレやん」「アレとアレとアレとアレやん」ってなると思いますが、ほんまに美味しい自信作、簡単うんぬんより味としてほんまにオススメの自信作ばかりです。
関西のかた、もし良かったらみてください。
また大好きなディレクターのNさん、やのぱんさんと一緒でした。
撮影場所に着いた時点でやのぱんさんが今日撮影する料理の材料を量ってくれていたり、洗い物をしてくださっていたり、良い人炸裂。(やのぱんさんのエピソードはこのブログにて⇒おはよう朝日ですの撮影の裏話)
とりあえずカメラがまわってないときはずっとボケてるし、ええ声で歌をくちずさんでるし、あと千鳥のノブさんのモノマネがうますぎてみんなで始終めちゃめちゃ笑ってました。(「ノブじゃ!」のモノマネで「ノブじゃねえ!」って言うんですけど目ぇつぶってたらノブさんにしか思われへん。動画撮ればよかった)
場所もNさんの自宅やし、Nさんにはテレビなんてほぼ全くといっていいほど出てない、なんの台詞も言えないガチガチの時からお世話になってるんで、こんなにアットホームな現場はなかなかないといつも思うぐらいの居心地の良さ。
撮影後はカメラマンさんも一緒に乾杯。
この白ワイン(※すみません!スパークリングワインじゃなかったです!どんだけ色々間違うねん)がめちゃくちゃ美味しいから飲んでみて
と言われて、ワインの味なんて全然わからん馬鹿舌やし、正直なんでも美味しいしな・・・と思って飲んだらほんまに「なにこれ!香りが違う!!めっちゃ美味しい!」ってなって。(今度買おうと写真撮ったんですけど、カルディに売ってるって言ってたような。違ったらすみません ※最初1000円以下って書いてたんですけど違ったみたいですすみません💦💦2000円以下です!)
私とNさんが「香りが!」「香りが!」と言ってる横で無言になるやのぱんさん。
そして
「すみません・・・・ちょっと、そっちのグラス貸してくれますか?」
とワイングラスと、やのぱんさんが飲んでたフチがファーン開いたコップを交換したら「なんやこれ!!全っ然違う!!」と叫び
「ちょっとこっちのコップでかいでみてください」と言われてフチファーンのほう嗅いでみたらほぼ無臭で爆笑しました。ワイングラスってすごい。
そんなこんなでほんとに楽しい撮影だったので、雰囲気が伝わったら嬉しいです。(たぶんそんな撮影でも私は挙動不審で緊張してるように見えてるんやと思う。もう普段から挙動不審なんかな)
-------------------------話が変わるヨ~ン!-------------
昨日の記事にコメントくださった方、いいねをくださった方、本当にありがとうございました。
改めて読者さんにいつも助けられてるなあと感じたし
何回も言うけどほんまに良い人しかおらん・・・なんてことネット社会においてあるわけないけどまさかほんまにそうなんちゃうかと思ってしまうぐらい、いつも本当に言葉を選んでくださり、優しい、温かい言葉をかけてくださり本当にありがとうございます。(税金控除はちゃんとします!)
北海道の方、東北の方からもコメントを頂いて感激しました。
なんか立派ぶって色々書いてしまいましたが、これからも襟を正さずいい加減なブログを書き続けたいと思いますので、なにとぞよろしくお願い致します!
-----------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,080円
Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。