きてくださってありがとうございます!

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4月20日、新刊発売しました。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

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このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。

 

◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方

◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・

 

などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。

 

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。かきたま汁みたいな顔して。

昨日の記事のチョコサンドのしょっぱいバージョン!

 

私は辛党なのでこっちのほうが好みです。

 

でもどっちも食べたいし選びがたいんで、1個ずつ作って切り分けて「私はベーコンチーズ、あなたはチョコ」ってしてもいいかも。(ほなどっちかしか食べられへんやないか)

 

パンをとにかくペタンコにすること

 

焼く際に油を吸わせること

 

まだ白っぽい部分があれば油を少し足し、ギュウーッと押さえつけて完全にこんがり焼くことがポイントです。そこを怠るとただの美味しいホットサンドなんで。(美味しいんかい)

 

質問で「サンドイッチ用のパンじゃだめですか」とあったんですが、全然かまわないです!耳が勿体ないから一緒に潰してるだけで、全然切り落としてもいいぐらいに思ってたんで。(耳の気持ち考えたことあんのか)

 

2切れ食べたら1枚分なんで、朝から食がなかなか進まないお子様にもオススメです。1切れでも食べたらパン半分食べたことになるんで。

 

逆に大人は全部食べたら2枚食べたことになるんで注意してください。

材料(作りやすい量。4切れ分)

●食パン(6枚切り。何枚切りでもいいけど)・・・・2枚

●ベーコン(ハーフ)・・・・4枚ぐらい

●ピザ用チーズ、マヨネーズ・・・・・各適量

 

①食パンは体重をかけて手か麺棒でギュウギュウつぶし、ペッタンコにする。

こんなふうに耳がちぎれてもOKなんで、とにかくペタンコに。

 

マヨネーズを塗り、ベーコン、チーズをのせ、挟む。

ハムでも、めちゃめちゃ斜め薄切りにしたウインナーでもいいです。

 

②フライパンにサラダ油小さじ1を熱して入れ、フライ返しという名の権力で押さえつけながら焼き、こんがりしたら裏返し、また小さじ1を足して両面こんがり押さえつけながら焼く。

昨日の写真使ってますがこんな感じです。とにかく全体にこんがりと。焼き過ぎたかしらん(ねえマリラ)ぐらいが美味しい。

 

食べやすく切って完成!


★5枚切りや4枚切りをスライスして作ってもいいです。

 

★あんこで試してくださった方がいて、すごく美味しかったそうなので是非。あんこの場合はバターで焼くとより美味しいと思います!

 

★この豆乳さつまいもクリームを挟んでくださった方もいました⇒豆乳さつまいもクリーム

この場合押さえつけたら横から出そうなんで、焼く前の時点でだいぶ薄くしてください。
 
Q.プリンは?
A.全部周囲から出るわ。
 
 
 
最後に
 
 
実際の最近の朝ごはん
 
 
●豆苗のサラダ残り(また載せます)
●ローソンのLチキの辛いやつ(つい買ってしまう)
●子どもの朝ごはんのチョココロネの残り
 

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

 

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