きてくださってありがとうございます!
前に熱い思いで長々と書いてしまいましたカレンダー。
ついに今日、発売されました。(受け取りました!のコメントくださった方ありがとうございます!!)
まるで合成みたいですが、使い古した鉄板を裏返したところに載せて撮って頂いてます。
カメラマンの難波さんの私物です。
どんなカレンダーか、詳しくは前に長々と説明したんで省かずもう1回説明しますと(なんでやねん。くどいわ)
その月の旬の食材を使った料理写真のカレンダーです。
A3サイズ。開いた時の大きさは42cm×29.7cm、マス目の大きさは4×2.6cmくらい。日曜日始まりです。
3月はクラムチャウダー。旬の食材は粉チーズです。(どんな旬や)※アサリです
最後にまとめてレシピが載っているので、レシピ本としても使えるようになっています。
裏表紙はこちら。
飾ってても陽の目を見ることはないけど裏表紙めっちゃ好きです。この家みたいなロゴのデザインと四角が並んでるこの感じ大好き。
カレンダーは見た目以上に使いやすさが重要だと思うので、細かい部分に色々地味にこだわって作っています。詳しくはこちらに。⇒2020年カレンダー作りました!
このカレンダー自体は付録なので実質無料で、本誌はこちらです。
◆2019年人気おかずランキング
◆リュウジさんの「爆速つまみ」
◆人気ブロガー5人の「わが家の大ヒットスピードおかず」
◆Mizukiさん&riyusaさんの「おおざっぱでも美味しい魔法のお菓子」
他にも色々入って税込748円。
うまい棒74本分です。(それ高いことを示すときに持ち出すやつや)
前は年4回発行されていたところが年1回になったので中身の充実度もあがってるし、すごく良い買い物だと個人的に思います。
ハロウィンにも。(なにがや。全然関係ないわ。ハロウィンとレシピブログmagazine何の関係があんねん。何がハロウィンにもや。なんでも無理やりハロウィン持ち出してくる風潮やめてほしいわ)←どんだけ言うねんハロウィンに親殺されたんか
そしてAmazonからご購入頂くと、ポストカード型のレシピカードが1枚ついてきます。
楽天
|
書店さんにも今日から並んでますので(このブログを読んでくださってる方は書店さん派がすごく多いですし)、手に取って頂けたら嬉しいです!
最後に
実際のおやつ(最近ではないけど)
頂きものの、ありあけ横濱ハーバー ミルク抹茶。
みるく饅頭の抹茶版みたいな感じで、しっとりして甘いお豆も入ってて美味しかったです!
実際の最近の休みの日の夜ご飯
真夏か。
・しめ鯖
・切っただけトマト
・焼いてキッコーマンのだししょうゆに漬けたナス
・茹でただけオクラ(だししょうゆかけて食べる)
あとこれに明太子と塩昆布キャベツで延々と飲み、〆に卵と麩のスープと、ざるうどん。子どもは最初からうどんで、あとはこれらをつまむ方式。
つくづく、1つの料理にほとんど手をかけてないし調味料も使ってないことが多い気がする。(その分カロリーも押さえられて一石二鳥やと思うことにしてる)
----------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
★「サンキュ!1月号」コメント大募集してます!テーマは「今年1番の個人的ニュース」。良かったらこの記事のコメント欄にお願いします。⇒サンキュ!コメント募集
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」... 1,080円 Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。