きてくださってありがとうございます!

-----------------------------

4月20日、新刊発売しました。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
価格:799円(税込、送料無料) (2019/3/17時点)

 

-----------------------------

 

 

水曜日はみずようび!

 

ちなみに今日は木曜日!

 

でもこの2日間の違いって

 

地球の歴史からするとどれくらいなんだろう

 

(あ~いとしいあの人お昼ごはん何食べたんだろう)

 

 

ということで

 

カレーです。

サントリーさんのサイトにて、天然水をまるまる1本使ったレシピを料理研究家のリュウジさんと毎週水曜日にリレー形式で紹介しています。

 

今回は夏野菜チキンカレー。

 

ルウはレンジで1発。加熱している間にフライパンで野菜をこんがり焼いて添えるだけのめちゃくちゃ簡単なレシピですが

 

水からゆっくり加熱した鶏肉はやわらかくふっくらしてすごく美味しいです。こんがり焼いたズッキーニがよく合います。添えてへんけどな。(何なんいったい)

 

レシピは爽やかな工程写真とともにサントリーさんのサイトに詳しく載ってますので、良かったらみてみてください!

全部ボウルに入れて天然水ジャーッと1本注いでチーン。

 

泡立ててるように見えますけど混ぜてるだけです。恐縮です。(何に対して)

 

ルウはレンジで1発!夏野菜チキンカレー

 

-----------------------------

 

載せたいレシピとかお弁当がどんどん溜まっていってるんですが

 

カレーつながりで。

 

先日の記事・・・といってももう半月経ってて日々の早さに卒倒しそうですけど、バーモントカレーをバーモンドカレーやと思ってたって書いた時に

 

『バーモンド、サイゼリアに次いで、、
ボリショイサーカスを、一昨日までポリジョイサーカスやと思ってました。
恐らく、ジョイの語感がjoyを連想させ、楽しそうなサーカスやな…と思い込んだ模様。』

 

っていうのがあってびっくりしました。

 

え、私完全にポリジョイ派。(派とかないねん。間違ってんねん)

 

ジョイの語感がjoyを連想させ、楽しそうなサーカスやな・・・と思い込んでたわ。

 

まさかボリショイやったなんて・・・・

 

ボリ部分もショイ部分も間違ってたなんて恥ずかしい・・・

 

まあ、口に出したことはないし出す機会もこの先なさそうやから恥はかいてないけど。一応もしものためにボリボリショイショイって覚えるわ。(そんな語呂合わせにせんでも覚えられるやろ)(しかも語呂合わせでもなんでもない。そのまんまや)(むしろ長なってるわ)

 

 

(ていうかもしものためって何)

 

 

あと昨日の記事にコメントありがとうございます。

 

星野源さんのミュージックビデオ、面白いですよね。

 

「壁が動いてる・・・お母さん!」「100点の太ももが・・・これこれこれこれ!」「どうも~にせ明で~す」「ナイトプールいきたい!」・・・え、まだ星野源好きちゃうで?(めっちゃ好きやろ)

 

 

 

最後に

 

 

実際の最近のおやつ

 

頂き物のクッキー。

 

Few

 

っていうお店のクッキーだそうです。フェウ。

 

めっちゃ美味しかったです。左のはサックサクで、右のはもう、奇跡かと思うほどホッロホロでした。

 

兵庫県芦屋市の焼き菓子専門店のものらしいです。

 

今調べたら出てきました。

 

 

フェウじゃなくてフーでした。

 

-----------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます。

↓6刷しました!

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 (e-MOOK) [ 山本ゆり ]
価格:734円(税込、送料無料) (2018/12/5時点)

 

増刷、入荷しました!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ (e-mook) [ 山本ゆり ]
価格:540円(税込、送料無料) (2018/10/1時点)

 

-----------------------------

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。