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(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

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もう木曜日…!!(木曜日はきようび)

 

サントリーさんのサイトで、天然水を1本まるまる使ったレシピを、バズレシピで有名なリュウジさんと交代で毎週水曜日に掲載させて頂いてます。

 

という話は以前詳しく書いたんですが(⇒水曜日は「みずようび」。サントリーさんのサイトで天然水1本使い切りレシピを紹介します

 

その第二弾、鶏ともやしのエスニックスープです。

天然水を残さず飲み干せるレシピなんですが、これめっちゃ美味しいです!

 

エスニックって言ってもナンプラーとか変わった調味料は使わず、どこにでもある材料だけで無理やりエスニックに持ち込んだ形です。(示談のように言うな)

 

まず頭に何かしらの布を巻き、オイスターソースとレモン汁を少し加えることでクセになる旨味を出しました。

 

水菜をパクチーに変えたらエスニック度7割増なんで好きな方は是非。(ちなみに私はパクチー大好き人間です)

 

作り方はめっちゃ簡単で、ただ塩こしょうをふった鶏肉をフライパンで両面こんがり焼き、天然水を注いでもやしとともに煮て、顆粒鶏がらスープの素、オイスターソース、レモン汁、塩こしょうで味を調えるだけ。

 

酸っぱいのが好きならレモン汁を増やすか仕上げのレモンを絞ってください。(お子様にはレモン抜きでも普通に美味しいただの鶏もやしスープになります)

 

サントリーさんのサイトで全行程写真つきで載ってます。良かったらみてください。

夏バテ防止に!鶏ともやしのエスニックスープ

 

あー水飲みたい。

 

あとこれただの完全に個人的な話で、このサントリーさんの「天然水の森」っていうサイトの、森の中で水が流れてるシーンとか色んな山のシーンに癒されるから良かったらみてください。⇒天然水の森

 

森に行きたくなるわ。ヘビと長い虫がいない森に行きたい。(最低か)

 

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新宿紀伊国屋さんのサイン会の話書いてたんですけど、水曜日のうちに更新しないとみずようびじゃなくなるんでお先にこれで更新します!これでドロンします!足早にすみません!(ってそもそも普段のブログが長すぎるだけですけども)



ってさっきまで書いてたんですけど、コメントで「いやすでに木曜日で明日は金曜日や」とたくさんの方に教えてもらって


ほんまや…


と自分のアホさ加減に絶望しました。


何考えて生きてんねんやろ。


もう金曜日やん。ていうかカレンダーもずっとみてて金曜日ってわかってたやん。何で突然木曜日と思ったんやろ。もはや急いだところでやわ。

 

 

 

最後に(ドロンせーへんのかい)

 

 

実際の最近のおやつ

 

 

頂き物のクルミっ子。

 

美味しすぎやしませんか。

 

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「ゴエと忠志のDEEP関西」という番組でレシピを3品紹介しています。

HPから数週間、無料で動画が観られるんで良かったら観てください。

梅雨の時期でも大丈夫!【作らない置き料理】

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最後まで読んでくださってありがとうございます!

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