きてくださってありがとうございます!

やたら写真がキレイで絶対自分で撮ってへんやろって話ですが、正解です。

 

このたびサントリーさんのサイトで、サントリー天然水をまるまる1本きっちり使うレシピを紹介することになりました。(「バズレシピ」のリュウジさんとのリレー形式です!)

 

水曜日は、みずようび。料理しよう

 

 

え、天然水で料理とかもったいない!!

 

 

と思われた方へ

 

私も聞いた瞬間思いましたし、どうしてもドボドボ使えなくて試作の段階では1本使ってあとはその空ボトルに水道水・・・(嘘なんもない)

 

 

そもそも天然水ってなんなのか

 

ていうところから入ると、ちょっとすみません1分くらいかかりますが(短っ)

 

ざっと説明すると

 

こういうことです。(全然わからんし天然水の文字ないがな)

 

詳しく知りたい方はサントリーさんのサイトをみて頂きたいんですが⇒サントリー天然水とは

 

天然水とは、特定水源の地下水を原水とし、沈殿・ろ過・加熱殺菌以外の物理的・化学的処理を行わない水のことです。ええ水のこと。

 

サントリーさんはキャッチコピーが「水と生きる」なんですが、ほんとにその言葉通り水と生きてて(どういうことやねん。全員水と生きてるわ)

 

天然水が採れる森自体を作って100年後につながるように木を植えたり、愛鳥活動や水育など、とにかくおいしい水への思いと行動がすごいんです。

 

水にこだわることは山や森を作ることにもつながって、ひいては地球環境すべてにつながるから、さまざまな環境活動に力を入れてるってわけ。誰なんこの人。

 

 

って話が水にそれましたが(水やったらそれてへん)

 

やっぱり、美味しい水を使うと料理も美味しくなる。特にシンプルな料理ほどお水が物を言う気がします。

 

と言いながらそのスパゲティ思い切りニンニク使ってるんですけどね。(水も黙るわ)

 

そこは何度も「ほんまにいいんですか」「天然水いかせてますか」「やっぱ抜きましょか」など確認しましたが、美味しさとか作りやすさを重視してよい感じだったので、思い切りガツンと美味しいレシピにしています。

 

フライパン1つで作れて湯切りをしないレシピなので、天然水のうま味をたっぷりと吸ったもちもち食感の麺を味わえます。

 

爽やかでおしゃれなサイトなので、是非のぞいてみてください。

【天然水ワンボトルレシピ】ナスとベーコンのパスタ

 

 

正直、味付けする限り天然水と水道水とでそこまで違いはないと思うんです。

 

ただ個人的には、良い気分になるとか、安全安心であるとか

 

1滴残らず使ったり、残さず食べたり、水や食べ物を大切に思うとか、身体のことを考えるとか、そういう気持ちのほうに1票を入れたいなと思う。

 

毎日ではなく、時々の贅沢として、良かったら作ってみてください。

 

 

最後に

 

この撮影で東京に行った日(4月)の帰りの新幹線

 

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最後まで読んでくださってありがとうございます!

 

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