きてくださってありがとうございます!
------------------------------------
【4月7日、新刊を発売しました】
syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)
734円
Amazon |
syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK) |
------------------------------------
ベビースターアレンジレシピ第四弾
釜玉ベビースタースパゲッティです。釜玉ベビー。(って唇つけずに言ってみて)
作り方はめっちゃくちゃ簡単。
ゆでたスパゲッティを器に盛ってオリーブ油、生卵、ねぎ、海苔、ベビースターをのせ、あれば粉チーズをふってめんつゆをかけるだけ。
量も全部お好みです。(じゃあ生卵58個使いますねって言われたらコレステローーーーーーーールとプリン体って叫ぶけど)
スパゲッティにベビースターって麺麺やないか麺麺やないかって思われそうですが
これが意外に合うんです。天かすみたいなノリ。
食感もアクセントになるし、卵で薄まったところにこのチキンの濃い味がガツンとアクセントになるし、とりあえずアクセントになります。パリパリつるつる召し上がれ。
うどんに変えてもおいしいんで、良かったら作ってみてください。
Q.スパゲッティの上にうどんですか!?
A.理解力。
材料(2人分)
●スパゲッティの麺・・・・200g(2束)ぐらい
●卵(全卵)・・・・2個
●オリーブ油(なくてもいいです)・・・大さじ1ぐらい
●ベビースターラーメン(チキン味)、好みで刻みねぎ、刻みのり、めんつゆ(だししょうゆ)、粉チーズ・・・・各適量
<作り方>
スパゲッティは袋の表示通りに茹で、熱々のうちに油を絡めて卵を割ってのせ、ベビースター並びにそのへんのトッピング系をパパパパパパパーーーーンと乗っけ、めんつゆかけて熱いうちに混ぜて食べる。
★卵にちゃんと少し火が通ってほしい方は、茹でてる間に器に卵を割入れておき、茹でたての麺を入れて絡めてからトッピングしてください。というかそれがベスト。上に黄身を見せたかったから後で乗せただけで。
そして
レシピブログmagazine冬号、発売しました!!!
まさかの本誌よりサイズおっきい付録。
ご予約頂いた方にはもう届いたと思うと、ほんとドキドキします。(なんかちょっとかっこいい色あせた感じやから料理そのものの美味しそうさは前年のほうが上かもしれんけど、でもやっぱりカレンダーとしてこっちのほうがいいかなって思って・・・とか色々話したい)
(あとエッセイが「だ」「である」口調なのも、ちょっと「だ」も慣れていこうかなって思って・・・とか色々話したい)
(このビール、撮影中に泡が消えてもて、100円均一で買ったカフェラテのモコモコの泡作る電池式のちっさい泡だて器をつっこんで作動してみたらあまりの威力に1秒でコースターもテーブルもフィッシュ&チップスもビールまみれになった話もしたい)←さっきからもう全部話してる
レシピページの合間のイラストも地味に担当してるんで、観て頂けたら嬉しいです!
なにより、カレンダーはおまけで
今回のレシピブログマガジン本誌の充実ぶりすごい。
また書店でみかけたら手に取ってみてください (突然の絵文字にスタジオ騒然)
最後に
実際の最近のおやつ
なんと、ル・パティシエ・ヨコヤマのロールケーキ。
この記事(⇒テレビチャンピオンについて)を書いたあとに扶桑社の池田さんが送って下さいました・・・感激です。
クリームがめちゃくちゃ多いとか、スポンジが意味わからんぐらいふわふわとかじゃなく、ほんとザ・基本のロールケーキで、でもクリームもスポンジもそれぞれがきっちりと美味しくて幸せでした。
1切れでアメリカァァァァァァァンコーヒー2杯飲んだわ。(ひと口ごとにコーヒーで甘味を流して常にまっさらな気持ちで迎い入れたいタイプ)
----------------------------- ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
増刷、入荷しました!
----------------------------- お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------ いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。 コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。 他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。 |