きてくださってありがとうございます!
ついに完成しました・・・・!!
って、誰も別についに感ないと思いますが、自分の中でだけついにです。マイついに。マツィーニ。(カクテルか)
以前このブログ(⇒来年のカレンダーまだ買わんといて・・・)で書きました、2019年のカレンダーの予約を開始しました。
このカレンダー
料理の盛り付け、レシピ、スタイリングなどなど色んな部分において、自分の中ですごくいいものが出来たと思ってるんですけど(なにより写真がめっちゃ好き)
今更ながら、気にいって頂けるかどうか不安と緊張がすごいです。
表紙はこちらです。
中で出てくる料理をいくつか集合させた1枚。
ちなみに中心のちょっと右下にあるチーズ、成城石井でパッケージ欲しさに買った1000円くらいするもので
料理でもないのに「このチーズだけは・・・ええやつなんです!!」と、タイトな表紙にねじこみました。(BoAか。私という戦うボディか)
サイズはA3。開いた時の大きさは42cm×29.7cm、マス目の大きさは4×2.6cmくらいです。去年と同じサイズです。
中身はこんな感じです。
毎月、旬の食材を使った料理写真をドーンと掲載。どれも簡単です!
レシピは最後にこんな感じでまとめて載ってるんで、レシピ本としても使えます。(12月始まりなので13レシピ載ってます)
※これは去年のレシピです。
なによりカレンダーなんで、見た目だけじゃなく、使いやすさにこだわりました。
去年と同じなんですが、地味なこだわりをまとめます。
①シンプルですっきり。書き込み欄が広め。
部屋に飾って毎日見るものなんで、ゴチャゴチャしないすっきりしたデザインに。
予定を色々書き込めるよう、枠はできるだけ広くとっています。
②同じページに来月のカレンダーも掲載
めくらずにパッと見たい時があるんで。
③前月のカレンダーも掲載
時々「あれ?先月のこの日って何曜日やっけ?」みたいに見返したい時があるけど、めくってしまうと戻しにくいため。
④メモ欄がある
日程の決まってない予定や、買い物リストなど、何かちょっと書くのに便利。
⑤日曜始まり
ここは好みですが(月曜始まり派の人も多いですよね><)、手帳の多くが日曜始まりらしいので、そっちに合わせました。
⑥広告や社名が入っていない
別に入っててもいいんですけど、飾るのに文字が少ないほうが嬉しいので。
⑦六曜つき
大安とか友引など、気にする人もいるので。(これは去年リクエストが多くていれました)
⑧6週ある月でも1日1枠とる。
ときどき最後の日曜だけ「24/31」など1枠に2日入ってるものがありますが、それだと予定が書き込みにくいので。
また毎月左下のスペースにおまけのミニエッセイが入っています。
レシピページの合間にチョコチョコ入ってるイラストも担当しました。
値段なんですが
これはレシピブログmagazine(レシピブログさんが年に3回発行している、ブロガーのレシピがいっぱい載ったムック本)Vol.14冬号の付録になるんで実質無料です。
本誌は734円(税込)。
本誌の内容がめっちゃ充実してました。
◆2018年度 人気おかずランキング
◆人気ブロガー11人のわが家の定番鍋
◆つくりおき食堂まりえさんの レンジでできる鶏肉おかず
◆ゆーママさんのホットケーキミックススイーツ
などなど、もう本誌だけで734円やんってなる。
去年と同じく、Amazonから予約してもらったかたには特典でポストカードが1枚付いてます。※もしも無くなってしまったら終了ですが、去年はなくなってないです確か
このポストカードがめっちゃオシャレに仕上がったんで、またその話次に書きますね。
(楽天で買われるかた多いと思うんですが、ポストカードはAmazonだけらしいです。申し訳ないです><)
また楽天からネット予約頂いた方全員に、ゆーママさん、つくりおき食堂まりえさん、山本のプレミアムレシピ(デジタル版・計3レシピ)をプレゼント!
という予約特典キャンペーンがありますので、これも是非ご応募ください。(※ごめんなさい!!!最初Amazonも書いてましたが、プレミアムレシピは今回楽天だけだそうです!!申し訳ないです!!ポストカードか、レシピがそれぞれにつく形です)
キャンペーンの応募方法や予約、詳しい本の内容はこちら
⇒レシピブログmagazineVol.14冬号予約キャンペーン
|
宜しくお願いします!
-----------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
-------------------------------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです