きてくださってありがとうございます!

 

 

※今回は完全なるただの個人的な日記です。

------------------------------------

【4月7日、新刊を発売しました】

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)
価格:734円(税込、送料無料) (2018/3/2時点)

-----------------------------

先日

 

といってもだいぶ前ですが

 

久しぶりに高校時代の女子バスケットボール部のメンバー(春魂=syunkon。1人だけいつまでも青春時代引きずってるみたいでもはや恥ずかしい)と集まりました。

ムギだけ仕事が忙しすぎてこれなかったのが残念。ムギは産後半年も休んでないんちゃうかってぐらいでもう復帰してバリバリ働いてます。(ムギの今の仕事についてはこちらの記事⇒女バスのムギの結婚式でした⑥~2人の決断~

 

12時集合で、「ごめん!電車乗り遅れた」「ごめん!今家出た」「ごめん!!今買い物いってる」などなど重なり、結局全員そろったの13時。もうカトゥーンですらない、いつものパターンです。(ギリギリでいつも生きていたくないからむしろ大幅に遅れる)

 

久しぶりに会ったカジの双子ちゃんはこんなに大きくなってました。

前回が約半年前。(→☆☆☆

可愛すぎるやろ。毎回この位置から写真撮って50歳ぐらいまで見守りたいわ。(おっちゃんなってるわ)

 

 

からあげ、ポテト、551の豚まんというザ・幸せセットに

 

かっちー手作りのオシャレなサラダ。

●いいだことベビーリーフとグレープフルーツとプチトマトのサラダ

●ポテトサラダ

●にんじんとツナのサラダ

 

人生でいいだことグレープフルーツを合わせようだなんて思いついたことないし、いいだこがオシャレに見えたのも初めてやわ。(おっとっとみたいなやつやなと思ってた)

 

このサラダ全部めっちゃ美味しくて、やっぱりかっちーのセンスの良さは、服とアクセサリーデザインと裁縫と絵と運動だけじゃないんだと改めて尊敬しました。ほんま、なんでもできるわこの子。靴のサイズが大きすぎたからって足の裏にガムテープを輪にして靴とくっつけてた子とは思えない。お店で困って係員呼び出しボタンがどこにあるか係員に聞く子とは思えない。

 

みんなオシャレやから「めっちゃ服かわいい」ていったら絶対「これめっちゃ安いで!」「これユニクロこっちGU!」「これH&Mで2000円ぐらい!!」など矢継ぎ早に安さ自慢をしてくるのも好き。

 

しゃべって笑ってしゃべって食べて笑ってしゃべって食べて食べて食べて。お菓子アホみたいに食べたわ。目の前にあったらほぼ無意識に口に入れてる。

 

どれだけ期間が空いても、ふと会った時の楽さはすごいなあと思います。

 

みんなが毎日どう過ごしてるかあんまり知らないんですけど、もはや離れた家族というか。さちはさちやしゆみはゆみやし、かっちーはかっちー、かじはかじ、ムギはムギで。

 

仕事に育児にそれぞれ忙しく、大人になると意識して会う時間をとらない限り簡単に疎遠になってしまうけど

 

もし何年も会わない期間が続いて「今更何から話していいかわからんし、お互い環境も違うし、会ったら気まずいやろな・・」みたいに迷ったとしても、思いきって会ってみたらきっと全然大丈夫で、つい最近まで一緒におったぐらいの感じなんやろうなあと。

 

 

あっという間に時間は過ぎ、また夏に旅行にいこうと話しました。

 

次に会ったらまた大きくなってるんやろうなあ。

 

 

 

最後

 

 

ツイッターで紹介したレシピ

 

 

アボカドの照りマヨトーストです。

これめっちゃ簡単で、甘辛いタレと熱々トロトロのアボカドがほんまに美味しいんで

 

アボカド好きなら是非作ってみてください。

 

材料これだけです。

アボカドの黒ずみ具合。

 

材料(1人分)

●アボカド・・・・1/2個

●食パン・・・・・1枚

●焼肉のたれ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、刻みのり・・・・各適量

 

<作り方>

アボカドは薄切りにする。

食パンに焼肉のたれを塗り(一瞬で浸みこむから少量ずつチャーーーーーとたらす)マヨネーズを薄く塗り、アボカドを散らす。

さらに上からマヨネーズを細く絞り、ピザ用チーズ、刻みのりを散らしてトースターでこんがりするまで焼く。

 

おしまい。

 

 

今日も読んで下さってありがとうございます。

-----------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

以下、著書です。

 

 

 

-------------------------------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。