きてくださってありがとうございます!

 

 

今日から娘は1年生。

 

学童なので1週間おべんとうです。

ピックを刺し忘れたことにより、可愛さのあまり無いお弁当になってしまいました。せめてごはんにその塩昆布でモナリザの模写でもしたらよかったですね。(むずいし可愛くもないし)

 

お弁当箱、先週までプラスチックのプリキュアのを使ってたんですけど

 

「ちょっと足りへん」と言われて

 

ハッとしました。

 

そういえば数年前から同じの使ってる・・・・!!(笑)←連続テレビ小説「わろてるばあいか」

 

幼少期の1~2年間、食べる量同じってあんまりないですよね。ほんまごめんやで。

 

ということで急遽わっぱに詰めた次第です。

◆卵焼き

◆レンジで!簡単ミートボール(レシピ⇒☆☆☆

◆にんじんとツナの塩めんつゆ和え(細切りのにんじん1/2本分を耐熱容器にいれ、ツナ缶の油をかけてふわっとラップをし、レンジで2分チン。ツナと塩、少量のめんつゆで和える)

◆なすのバターしょうゆ炒め(なすを半月の薄切りにしてバターで炒め、しょうゆをジャッと)

◆スナップ=エン=ドウ(ヴァスコ=ダ=ガマみたいに言うな)

 

レシピというほどでもない副菜ですが

 

よろしければアレしてください。(何したらええの)

 

------------------------------------

 

御礼です。

 

おととい発売しました「syunkonカフェごはん めんどくさくない献立」

 

買って下さったり、みてくださった方、本当に本当にありがとうございました!!

 

 

昨日の読売新聞です。

(龍の神様とつながる本・・・・・!!)

 

 

毎回、本を出した日は

 

ああ・・・・もう発送されてるんかな・・・

 

書店でもう見られてるんかな・・・

 

あのページどう思ったやろ(無責任すぎましたかね・・・)

 

などなどドキドキで。

 

 

感想が恐怖で昨日はドキドキしながら歯ぁギリギリいわして膝カタカタ鳴らして背中ブルブルやったんですけど(何その状態怖すぎるわ。背中の肉まで揺らすな)

 

めちゃくちゃありがたいコメント、優しいコメントを頂いて。

 

今までで一番活用できそうとか

 

どのコーナーが好きだとか

 

小説のようにワクワクしながらめくって大切によむとか

 

まさかのもう作って下さった方までいらっしゃって

 

嬉しすぎて膝カタカタ鳴らして背中ブルブルです!(症状同じかい)

 

まだ届いてないとか、まだ店頭に並んでいなかったとか、売り切れていたというコメントを読むとすごくもどかしくて、今すぐ手渡ししにいきたい気持ちになります。わざわざ買いに行ってくださった方、本当にありがとうございました。

 

コメントより

 

『私はマレーシアに住んでいますが、こちらでも発売予定はありますか?無ければ半年後の一時帰国の際に購入しようと思います。』

 

・・・・・・・・・・・・あってほしい!!(ないんです申し訳ないです。Amazonなら買えるんですけど、送料のほうが本体より高くなるので、是非帰国した際にお願い致します!ありがとうございます!)

 

いやでも

 

数年前、ドバイの紀伊國屋でみましたとか、シンガポールの紀伊國屋でみましたとか言って頂けたので(この記事⇒サンドイッチと、ドバイ店

 

マレーシア紀伊國屋書店 クアラルンプール店に、もしかしたらいつか置いてもらえるかも・・・!(紀伊國屋どんだけあんねん) いうて半年後の帰国のほうが絶対早いですよね。

 

また、「リブログしてもいいですか?」とコメント頂きましたが、いいどころかむしろ宜しくお願いします(スライディング土下座)・・・・!!って感じです。

 

ブログやツイッターやインスタグラム、mixiや魔法のiらんどなどで紹介して頂けたら、宝島社さんとともに、めちゃくちゃありがたく思います。

 

 

他にもたくさん、本について書きたいことはありますが、取り急ぎお礼を言いたくて。本当にありがとうございました。

 

また、本を箱詰め作業をしてくださった方、並べてくださった書店員様、運んでくださった配送業者様・・・本当にありがとうございました。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)
価格:734円(税込、送料無料) (2018/3/2時点)

 

 

※ハッシュタグ、「今日の記事におすすめのハッシュタグ」って書いてあるやつ全部そのまま入れました。

 

------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

以下、著書です。

 

 

 

-------------------------------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。