きてくださってありがとうございます!

----------------------------------------------------

新刊「めんどくさくない献立」の予約を受け付けています。

(本の内容はこちらです⇒☆☆☆

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)
価格:734円(税込、送料無料) (2018/3/2時点)

 

※Amazonの表紙はダミーです。ダミー歴約2ヶ月。

-------------------------------------------------------------

 

レシピブログさんで連載させて頂いてます「簡単♪週末カフェ朝ごはん」を更新しました。

 

しらすチーズトーストで朝ごはんです。

コーヒーの薄さに度肝抜かれますね。(たとえ水のようでも度肝までは抜かれへんわ)

 

いつものように、朝ごはんとまったく関係ない話に小粋なジョークを交えつつねっとり爽やかに書いてますんで、またよかったらみてください。

 

娘のおかあさんごっこ事情と、しらすチーズトーストで朝ごはん

 

-------------------------------------------------------------

 

お知らせ続きでアレなのですが、期限がめっちゃ迫ってしまっておりまして。

 

ベネッセさんより出版しています雑誌「サンキュ!」で

 

この春から(6月号から)、連載ページを持たせて頂くことになりました・・・!!

 

こんなありがたいお話を頂けたのは、今ブログを読んで下さってる方だったり、サンキュ!の雑誌にレシピを掲載して頂いた時にハガキを送って下さったりした方のおかげです。本当にありがとうございます。サンキュ!

 

なんて言わないよ絶対。(言うたんと一緒や)

 

しかも

 

「内容は自由です!1ページまるまる好きなことをやってください!(むしろこのページの編集長としてラフからまるまる書いてくださってOKですと)」

 

と言って頂いて。

 

できれば料理は載せてほしいとのことだったんで

 

たまたま今サンキュ!さんでお便りページがなかったのもあり

 

毎回テーマを決めて、読者さんのコメントをいくつか載せてやりとり。

 

その話の流れに沿った簡単レシピを毎回1つ紹介する

 

という内容の連載に決まりました。

 

 

そのコメントを募集しています。

 

初回のテーマが「誰も見ていない時のひとりごはん

 

1人だけだとこんなズボラをしてしまってますとか(裸ですとか)←ごはんサイドじゃなく人物サイドかい

 

ウインナーを焼かずにかじってますとか、アイスにしょうゆかけて食べてますとか、ごはんに大量にマヨネーズかけてハム混ぜたもんが美味しいとか、賞味期限切れまくってるものを使ってるとか

 

編集の方はお酒片手にコンロで1人立ち食いすき焼きしてしまうと話してましたが

 

こんな食べ方おいしいよ!という、役に立つ話でも

 

アカンけどやってしまってますという、何の役に立たない話でも

 

もはや全然関係ない話でもOK

 

「お題!」みたいな大喜利みたいな感じじゃなく、ただダラダラとしゃべるこのブログのコメント欄のノリをそのまま持っていこうという話なんで、むしろ適当に気軽に、まとまらず書いてもらったほうが嬉しいです。(全部載せられなくて本当に申し訳ないんで、ほんと軽い気持ちで書いて頂けたら・・・・)

 

サンキュ!の編集の方も読むというのと、選ばれたものは許可なくサンキュ!本誌に掲載されることがあるので、そこだけご了承頂ける方は

 

このブログではなくて(このブログのコメント欄に書いたものはどれだけ面白くても載せられないです笑)下のサンキュ!のブログのコメント欄に書きこみお願い致します。

 

【投稿募集】本誌掲載も♪だれもみていない時のおうちごはん

 

*本名は掲載されないです。

*ブログに書き込むにはライフスマイル会員登録(無料)だけ必要になります。

*コメントしても「コメント O」になっていると思いますが、非公開になっているからで、投稿されてるので大丈夫です!

 

期限なんですが

 

ちょっと今回、いろいろなことがあり、まさかの2日とちょっとしかないんです。4月2日の23時59分が締切という。(言うてもブログのコメント欄なんで、書き込めなくなるとかないし後からでも全然読みますけどね)

 

しかも4月1日挟んでるから、嘘かもしれん。(どういう意味やねん)

 

 

次の号からはもっと数週間前に募集かけられるんですが、初回のみほんと申し訳ないです。

 

サンキュ!さんのTwitterでも紹介してくださっているので

 

それをリツイートすべくツイッターを始めたんですが

 

なんかびびってしまって、リツイートどころか何もつぶやいていない状態です。(ツイッターってSNSみたいに交流する場じゃなくて独り言を勝手に垂れ流す場っていう認識でいいやんな?)

 

 

リアルに5件くらいしか集まらない可能性大ですが、まったく集まらなかったら

 

 

それはまた

 

 

別の

 

 

おはなし。(流れてる~♪ まち~で~♪)

 

 

------------------------------------

 

今日「よ~いドン!」を観てコメントくださったかたありがとうございました。

 

どうしても前回やすともさんに頂いたエプロンが着たくて、それが大きめで、それなのに私が誤ってダラッとした服を着てしまい、マイクつけたら中のキャミソールの紐丸見えだったみたいで。

 

観た瞬間「うわー!この人めっちゃだらしない!」と思いました。ほんと申し訳ないです!!料理でだらしないって最悪やわ。

でもやすともさんめっちゃ面白かったし、誰もお前の姿なんてそない観てへんわと、なんとか心を落ち着かせてます・・・(あーでもほんと後悔です。不快に思われた方すみません)

 

番組は今日で最後なので、やすともさんへの思いとか、好きだったコーナー、料理の感想など、もしよかったら、番組の感想のところに宜しくお願いします。

 

よ~いドン!サタデー ※左上の「8カンテレ」の右の「ご意見・お問い合わせ」の欄

 

------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

以下、著書です。

 

 

 

-------------------------------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。