きてくださってありがとうございます!



このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。


↓【簡単!】レンジで一発*サバ、つばすの塩だれの記事はこちらをクリック

この間、レシピブログmagazine夏号の撮影で東京にいきました。



すでにコメントで何人かの方から「SHIORIさんのブログ 見ました!」と書いて頂いてたんですが


あの「作ってあげたい彼ごはん」の、フードコーディネーターSHIORIさんに


アトリエ(SHIORIさんの料理教室)で料理を教えてもらえるという贅沢な企画。



料理教室に人生で初めていってんけど、めちゃくちゃ楽しかったです。

アトリエ内は、見渡す限りすべてが可愛い。


ドアも壁も窓も、テーブルも電気も食器も調理道具も


もはやゴミ箱でさえも可愛い。あの銀のでっかいバーンとしたやつ。(わかるか)



この企画、扶桑社の池田さんが考えて下さったんですが


SHIORIさんが池田さんにたまたま


『ゆりさんのブログよく読んでいるんですが

すごくコメントがあたたかくてすてきですよね。』


と言ってくださったらしくて。



知ってくださっているだけでもびっくりくりくりくりまんじゅうなのに(何歳や)


ものすごく嬉しかったです。


改めて、いつもコメントをくださる方、本当にありがとうございます。



もちろん私は昔から一方的に知っていて、めっちゃ可愛い人だと思っていましたが


会うとさらに可愛くて、優しくて、直視できず


ほんで声がまたものすご可愛いねん。声やばい。胸がムネムネ。(胸ばっかりか)



でも小柄でほんわかした雰囲気とは裏腹に


仕事に対する姿勢や考え方がものすごくしっかりしていてかっこよく


このアトリエもやろうと決めて半年で立ち上げたという男前ぶりで。


SHIORIさんは絶対否定するけど


私の本も、SHIORIさんの本が無かったら無かったようなものやと思う。



SHIORIさん指導のもと、調理開始。

すでにおいしそう。にんにく炒めた時点でおいしそう。



「夏の格好で着て下さい」と言われてんけど


5月でノースリーブとか、もう真夏どうすんねん。裸しかない。貝殻か葉っぱしかない。


腕パンパンやけど流して。(誰も他人の腕周りなんか気にせんよな)


調理中、私がセロリの筋の取り方ひとつわからなかったり


海老の背ワタをめっちゃ危険なやり方で取ろうとしてたり


てんやわんやのきりきりまいだったことは、また夏号ができたら紹介させて下さい。



とにかくこのアトリエの雰囲気と


料理がものすごく美味しかったことだけお伝えします。


あと、SHIORIさんのアシスタントのえいこさんが素敵でした。


優しくて、きびきびしてて、SHIORIさんとの信頼関係もすごい伝わって


ずっと動きっぱなしなのに一切疲れた顔もせず笑顔でみんなに気を配って下さって


なんかもう、できたお方だ・・・ってなった。フアンになりました。(おばあちゃんか)



夏号の発売はまだですが


今はSHIORIさんのお弁当などが載っている春号が発売中なので


またよかったらみてみてください。(詳しい内容はこちらです。→レシピブログmagazine春号

------------------------------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

           

    レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

☆4月5日、宝島社さんから「syunkonカフェごはん4」を発売させて頂きました。

【楽天ブックスなら送料無料】4syunkonカフ

【楽天ブックスなら送料無料】4syunkonカフ
価格:802円(税込、送料込)

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社

¥802

Amazon.co.jp

-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。


「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)


また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。