きてくださってありがとうございます!



このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。


↓フライパンで*焼くまで5分!カラメル卵ケーキの記事はこちらをクリック


最近、更新がどんどん遅れて


このままふんわりフェードアウトしていく気かしらと思われるかもしれませんが


スプーン曲げをしていました。(暇か)



正確にはスプーンを曲げようとしていました。



実はこの前、扶桑社さんの雑誌の撮影があった時に


担当の池田さんが「スプーン曲げの本がある」っていう話をしだして。


池田さんは完全に何気なく言ってんけど



スプーン曲げ、めっちゃ興味あって


(え、全然興味なかったらごめんなさい。もうこのページ閉じてくださいね)



超能力とか、催眠術とか


NASA、フリーメイソン、UMA、未確認飛行物体、脳の錯覚、ピラミッドの謎とか


そういう不思議系の話がすごい好きなんです。(NASAとチュパカブラを同列にすんな)



なのでびっくりするほど食いついてしまったところ


わざわざ送ってくださったんです。



これ。


みてこれ。



めっちゃスパゲッティ食べにくそうじゃない?(食事と兼用かい)



スプーン曲げ、私は知らんかってんけど


テレビでメンタリストDaiGoさんが種明かしをしたそうですね。


超能力ではなくメンタリズムで曲げているんだよーんみたいな。だよーんとは一言も言ってないけど。



そのやり方が詳しく書いてある本でした。面白かったです。



昔テレビで、「曲がると本気で信じたら曲がる」って誰かが言ってて


小学生たちが次々に曲げてたから


人間は誰しもそういう力を実は持ってて、それを引き出せるか否かやと思ってたけど


気持ちどうこうより、ちゃんとした原理があるみたい。


そらあの時できへんわけやわ。



ということで


今回、この本を読んでみて


「ほら見て!」ってグニャグニャのスプーンを出したかったからちょっとやってみたけど



あかんわやっぱり。



スプーン、めっちゃ固いわ。(力で曲げる気満々か)



そもそも私、こういう手先系の作業無理やったの忘れてた。


折り紙のツルでさえも裏地めっちゃ見えてしまうタイプやのに。(丸みを帯びた仕上がりに)



まあ、私なんかが1~2回練習してできるようなワザやったら


世の中にまっすぐなスプーン存在せんくなるやろうしな。


ポムの樹とかめっちゃ困るし、だいたいユリゲラーにも悪いわ。



この本、別に誰からも紹介してくださいと言われたわけじゃないんですが(そらな)


送って頂いた義理もあるし


「こんな本探してましたーーー!!父への誕生日プレゼントにします!」


っていう人がいるかと思うので、タイトルだけ書いておきます。


『メンタリズム フォーク・スプーン曲げ 曲げ方完全解説』


っていう本。


もしよかったら、どこかで探してみてください。



ちなみに気になるお値段は


DVD付きで、2730円です。


フォークやスプーンが使い物にならなくなるというのに2730円て!



いやでも


これを身につければこの先の人生、色んなところで人々を楽しませられるやろうし


長きにわたってあらゆる国の雑誌やテレビで取り上げられてきた謎が


この1冊で解明されるとしたら



激安じゃござらんかい。(買ってないくせにいうな)



実際、扶桑社の方はこの通りにやって簡単に曲がったそうです。




最後、扶桑社の編集長の目の前で


実際にDaiGoさんが目の前で曲げたフォークの写真です。


わー。


フレミングっぽい。



これでミルフィーユ食べたらど大変なことになりそう。

------------------------------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

           

    レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。

☆今までの料理本です。

-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。


無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)


また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。