きてくださってありがとうございます!
昨日のスパゲッティの記事、「豚しゃぶと野菜の」が「豚しゃぶと野菜のの」ってなってて
「にんにくがポイント」が「にんにくががポイント」になってました。
コメントで
「今日はタイトルが挙動不審ですね(*^_^*)」
「にんにくのところ、レディー・ガガみたいになってます」
っていうのがあって、ニヤニヤしたわ。教えて下さってありがとうございます。
そして
「山に帰りたい。(タヌキか)」
とブログに書いた私に対して
「山にはもう帰れませんよ。
もう森はとっくに無くなったんです。
都会で頑張るしかありません。
(きつねより)」
切ないわ。
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このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。
その中に
タイタニックレシピとか、事情聴取レシピとか、交換ノートレシピとか
どう説明したらいいかわからんけど
「それ面白いと思ってるん」って感じのレシピが入ってます。
今回、パソコンを整理してる途中に
本を作る段階で、提出してボツになったネタを発見しました。
ボツのものを表に出すって邪道やなと思ったけど
そもそも表に出てるもの自体が全くたいしたもんじゃないんで
今日は、最後に日の目を見させてあげてください。
*履歴書レシピ*
(※履歴書の用紙で。顔写真のところに料理写真を貼るイメージ)
『氏名 がーりっく とーすと
生年月日 1986年4月6日生まれ 満27歳 男
現住所 主にイタリア料理屋
電話番号 0120-2ん29
材料
フランスパン 10cm
にんにくのすりおろし 1/2片分
バターまたはマーガリン 大さじ1強
あればドライパセリ 適量
学歴・職歴(フランスパン側の立場で記入)
2013年 3月 関西ジャム叔父製パン工場 卒業
2013年 4月 西日本某スーパーマーケット1階食品売り場 入学
2013年 4月 西日本某スーパーマーケット1階食品売り場 卒業
2013年 4月 ①2~3cm厚さに切られる。
2013年 4月 ②やわらかく練ったバターににんにくを混ぜたものをぬられる。
2013年 4月 ③トースターでこんがり焼かれ、ドライパセリをふられる。
免許・資格
実用ボールペン字
野菜ソムリエ
志望の動機、好きな学科、アピールポイントなど
御社の企業理念に大変感銘を受けました。また、人と接する仕事に興味があり、学生時代にボランティア活動を通じて培ったコミュニケーション能力やサクサクした歯ごたえを御社なら活かせると思ったからです。
長所:明るく前向き
短所:臭いが翌日まで残る。
座右の銘:うがい手洗いにんにく卵黄
本人希望欄(特に給料・勤務時間など)
熱いうちに食べて下さい。』
このあと
「履歴書みたいに、フォーマットの用紙にを1枚いれるんだったら
もう1枚別の用紙系のネタをいれて統一感を出して下さい。」
と言われたので考えたものがこちら。
『美容院アンケートレシピ
★ご来店の動機をお聞かせください。
□店の前を通って □雑誌・広告を見て □友人・知人に聞いて
□ネットを見て(サイト名 OAGESAN )
□その他(具体的に )
★今日はどのようにされますか
□カット □カラー □パーマ □トリートメント
□ヘッドスパ □前髪カット □はさみ焼き
★気になるところをお答えください(複数回答可)
□傷み □フケ・かゆみ □くせ毛
□パーマが当たりにくい □色がすぐ落ちる
□ひき肉がはみ出てくる
★差し支えなければ作り方を教えてください
①ネギはみじんぎりにする。厚揚げは斜めに半分に切り、切れ目をいれる。しそは細切りにする。
②ボールにひき肉をいれて練り、ネギとAを混ぜ、厚揚げに詰める。
③フライパンにサラダ油を熱して②を並べ、焼き目がついたら裏返し、
厚揚げの1/3の高さまで水をいれ、ずらして蓋をし、水分がなくなるまで焼く。
④器に盛り、好みで大根おろしやしそを乗せ、からしを添え、しょうゆやポン酢をかける。
★よく読む雑誌を教えてください
□Sweet □SPRiNG □Steady. □InRed □CUTiE
□リンネル □GLOW □mini □月刊大豆製品
★他にご要望・ご相談があればお書き下さい。
( 内側に片栗粉をはたけばひき肉が取れにくいです。 )
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Q.シャンプー・・・・かゆいとこあるんですかね。
A.もっとなんぼでも疑問あるやろ。』
当時は「絶対これをいれたい」と思って、担当のイトウさんに涙ながらに乞うてたけど
冷静に見たら、やっぱりボツやわこれ。
最後に
そもそも著作権の侵害でボツになったもの。
心理テスト
共感できるのはどれ?
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