きてくださってありがとうございます!



おとといの記事に、コメント頂いてありがとうございました。


優しすぎるコメントに、脇から汗が。(涙腺おかしい)



でも、風邪っていったら「大丈夫ですか?」とか「無理しないで下さいね」とか書くしかないやんなあ。


なんか申し訳ないです。


山本と書いて、かまってちゃんもとと読みます。(山にすべて含まれてるんかい)



そしてコメントが1個1個、要所要所で面白くて何度も笑いました。ヘムヘム・・・(ヘムヘムか)←わかりにくいわ


赤毛のアンについても色々コメントありがとうございました。


わかるーー!ってなった部分多数。(私も村岡さんの訳でした)


いくつか抜粋します。


『私はどちらかというと『大草原の小さな家』派ですわ~。旦那は胸板が厚くてバイオリン弾く人がいいとマジおもってた。
胸板⇒佐々木健介
バイオリン⇒葉加瀬太郎
日本人にするとどうもな…』


胸板もバイオリニストも他にもまだまだおるやろ。


『マシューとマニラの人柄や、ギルバートとの恋…マシューがパーティー用にドレスを買いに行くとこなんてめっちゃ好きで死んだ時は泣きまくりました。(怖いでしょ)』


その(怖いでしょ)が怖いわ。(全然怖くないです。私も泣きましためっちゃ。そしてマニラ。)


『ゆっくりしてください!
アンファン!』


アディオス的な使い方したーー!


『風邪、大丈夫ですか?!

ゆりさんは、やはり、
首におネギを
まかはるのでしょうか?』


やはりってなんやねん。


って思ったら


誤操作で2回同じコメント送られてて余計笑いました。やはり、首におネギをまかはる×2.



楽天からのメールについて


『うちはもっぱら楽天スイーツショップとまぐろの店からきますわ。』


まぐろの店て。何買うてん。(まぐろやろ)


『ホルモンの福袋って
なにはいってんのか
めっさ知りたいです

開けたら マキシマム・ザ・ホルモン 出てきたら
いいのになって含み笑いました』


マキシマム・ザ・ホルモンは残念ながら入ってなかったわ。爪爪爪、とか入ってたらおもろかったのに。



ハラミ、とかやったわ。


ホルモンですらない。

(って書いたんですが、ハラミってホルモンやったんですね。コメント欄で頂きました。うわー恥ずかし!

そういえば情熱ホルモンでめっちゃハラミ食べてたわ。ホルモンやないか!)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。クックロビンを殺して。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログ内で数少ない、うちの定番料理になったものです。


なんかあったらこれ。なんもなかったらこれ。(どっちや)


野菜炒めを、ちゃんぽんみたいな濃厚な味にしたくて


色々混ぜていたら牛乳にたどり着き、いれてみたら、うまいことまとまりました。


10分ぐらいでできる上に、いつ出しても珍しく「おいしい」って言われる、おすすめの一品です。


味噌ラーメンの具みたいな味がします。


ごはんが進みまくる。ススス・・・。(すり足ー!)



豚肉は切りおとしを使えば、包丁すら使わずできます


まあ、たまに全然切り落としきれてないやつ入ってるけどな。


その際はフライパン内で、菜箸でベーーンって切って。(※ベーン・・・・脂身を伸ばしながら切る擬音)


簡単なんで、よかったら作ってみてください。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料(2人分ぐらい)>

●豚こまぎれ肉かバラ肉・・・・・100gぐらい。(※肉好き度による)

A塩こしょう・・・・少々

A酒・・・・・大さじ1ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・びゅーっと2cmほど

Aチューブのおろししょうが・・・・・同じくびゅーっと

●片栗粉・・・・・適量

●キャベツ・・・・・3枚ぐらい

●もやし・・・・1/2袋ぐらい

B顆粒鶏ガラスープの素・・・・・大さじ1ぐらい

B味噌・・・・小さじ1ぐらい

B砂糖・・・・小さじ1ぐらい

B牛乳・・・・・1/4カップぐらい

B水・・・・1/4カップぐらい

Bこしょう・・・・・少々

●あれば粗挽き黒こしょう・・・・・適量


<作り方>

豚肉はAをもみこんで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

キャベツはちぎる。もやしは内緒。

フライパンに油(分量外。森鴎外)を熱して豚肉を炒め(ベーーン)

色が変わったらキャベツ、もやしをいれて炒め、

油がまわったらBをじゃーっと加えてとろみがつくまで炒め煮にする。


☆何気に「少々」のこしょうがポイントです。



☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

乾燥しょうがのレシピ本にレシピを載せて頂いてます。(詳しくはこの記事 に書いてます)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』


クルミフェスティバルに参加しています。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。