きてくださって本当にありがとうございます。
いつもたくさんコメントを頂きましてありがとうございます。毎回めっちゃ笑ってしまってくやしい。
一部しか紹介できなくて申し訳ないですが、良かったら是非読んで下さい。ちょっと長いですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美容院で、娘のあみの名前を、「あみの「あ」は白亜紀の亜ですか?」と聞かれた件
『美容師さん、セカチュー見たんじゃないですか!?』
というコメントをたくさんいただきました。そんなシーンがあったんですね。地質学者じゃなかったんかー残念。
『『地質学者』って言葉が出てくるゆりさんがスゴイです!♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ
もしかして、そっち系勉強してましたか??』
いや、高校で地学はとってましたけど(先生が楽だったから)、全然勉強してません。
ただ、何千万年も前のでかい生物の想像画が気持ち悪くて苦手でした。でかいヤドカリみたいなんおるやつ。
『八代亜紀の亜ですよね?』
『私だったらアジアの亜かな。』
『私だったら、「鈴○亜美」の「亜美」ちゃんですか?って聞くかも』
『「姫○亜弓」の「亜」かな。』
色々ですね。アジアの亜とか難しすぎる。
『白亜紀の『亜』ってよりは
セーラーマーキュリーの正体の
亜美ちゃん と同じですか?
って聞かれた方がしっくりくる、世代ドンピシャの
雪国の人です(´・ω・`)』
マーキュリーの正体て。なんか悪い奴みたいやわ。
『友達のお姉ちゃんは『亜紀ちゃん』と言います。
亜の部分の彼女の説明は『悪魔の悪の心が無いヤツです』だそうです…。
悪魔の心が無いって…どんだけ悪いねん。
つか、元々悪魔って心あるのーー!!??』
悪魔の心の有無より悪魔の存在自体の有無を問いたい。
『白亜紀ってフレーズが 意外な人から 出たらビビり笑って しまうわー』
ビビリ笑う って初めて聞いた。
また、髪の毛を染めたことについて
『へ~何色にしたの?赤?←ロック歌手か』
茶色です。(どんな茶色か聞いとんねん)
『こんな時ゆりさんならどうしますか?
カラー液をシャンプーしてもらってる時のこと。
美容師『流し忘れたところはありませんか?』
(それお前しかわからんやろー!)
へタレな私は『だ、大丈夫です』としか言えませんでした(〃_ _)σ゛』
まさにまったく同じ状況に陥り「大丈夫です」としか言えませんでした。
流し忘れ具合こちらでわかるとか頭皮の神経とぎすまされすぎやろ。
『色鉛筆でいうと白と銀って感じやわ。
なんで2回言ったんですか?(・∀・)』
え・・・えっと、全くリピートするところじゃない文章をふともう1回書いたら「なんで2回言ってん」ってなって
笑いを誘うかなという考えから2回言わせていただきました。(恥ずかしいわ)
(恥ずかしいわ)
『いつも読ませてもらってます。
キーボード、なかなか使わせてもらえないので
いつも読み逃げです。
その分、コメントしたいコトが山ほどあるのですが
長くなりそうなので、今日コメントしたい分だけ・・・。
ゆりさんの含み笑いを見て料理するコトが増えました。
今回はからしが入ってるので、残念ながら1歳の息子にはムリなので何年後かになりますが><
ウーパーの記事、チラッとしか見てないのですが
ウーパーが飼いたくなりました。
また今度、じっくり読みます。
キーボード、もう使わせてもらえないので
また次回コメントさせて下さい。』
ありがとうございます。一体どんな状況なのかわからないですが、キーボード、使わせて頂いて良かったです。
そしてあんなに悪口を書き連ねたのにウーパーが飼いたくなったと。
<鶏のからしマヨネーズ照り焼き
>で
『ランチョンマットのコーヒー豆の柄が
パックマン、木魚、ハンバーガーを縦にしたように一瞬見えてからというもの
それ以来もうコーヒー豆に見えなくなりました。
歯を食いしばってるやわらかめのパックマンに見えてなりません。』
やわらかめのパックマンて何やねん。
木魚ー!!(今気づいた)
『手羽先を解凍しちゃったけど、もう一度冷凍して今、鶏モモ肉解凍してます(^w^)
ゆりさん…手羽先…もう一度…冷凍して…平気だよね!?』
余裕で。(え・・・なんで私に判断をあおぐんですか・・・・・ミユピィさん・・・平気ですよね?)
『息子があまり昼寝をしません。眠いのになかなか寝ないので、ずっと抱っこしてぐずぐず、
やっと寝たかと思ったら30分で起きます。どうやって料理したらいいんでしょうか…
分けてやろうにも、私のどんくささでは30分程度じゃ冷蔵庫から材料出してるだけで終ります。
ゆりさんはちゃんとご飯作っててすごいなぁ…私は母に甘えまくりです。
いい加減自分でやらなきゃいけないと思うので、
あっという間に出来て栄養も取れるメニューを紹介して頂けると助かります。
(もこみちくんの料理は家にない材料が多すぎると思いませんか?)』
大変ですね>< 体大丈夫ですか?
私も全っ然ちゃんとしてないですよ。もう無理な日は無理と諦めてました。
赤ちゃんそれぞれだから、みんなできてるのに・・・とか絶対思わんでいいと思います。思ってしまったけど。
あみなんてめーっちゃよく寝てくれたのに、それでも作れなかった私です。(ブログ書いててサ!)←駄目母はこいつ
あっという間にできて栄養もとれるでいけばもう、一品で色んな食材が入ってて、調理法が一気に煮るか
一気にフライパンで炒める系で、なおかつ皮剥いたり長時間煮たりせんでいいような食材を使う料理ですよね。
●うどんすき(えのき、鶏もも、白ネギ、油揚げを切って鍋でだしとともに煮るだけ)
●ハッシュドポーク に野菜何種類か足す
●肉豆腐
●きのこと肉と玉ねぎのカレー
●鶏とネギの南蛮 に野菜何種類か足す
とか。うどん以外は昼に作って放置して味をしみこませます。
わーありがちな献立。しかもあっという間ではない。なんの参考にもならなかったらごめんなさい><
食材の選び方が重要な気がします。
ネギやもやしやキャベツみたいにそのままさっと使えるものを駆使。(この根菜がおいしい季節に)
もこみちくんは、どこにでもある材料でできることを別に売りにしてないからでしょうね。でもめっちゃおいしそう。
逆に私の本だと、色んなスパイスの使い方を知りたい人や、出汁の撮り方や魚のさばき方など
基礎が知りたい人には全然使えないし、単にターゲットの違いですよね。男前もこもこみっちー。(ファンに謝れ)
『あみちゃんをベビーカー乗せて道を歩いてるときに、前から同じように赤ちゃんベビーカー乗せてるママさんが歩いてきた時って、目のやり場に困りません?
全然赤の他人やのに、ちょっと仲間意識みたいな気持ちもあり、けどあいさつすんのも変やし、でも赤ちゃんどんなんか見たいし…って、私はなります。』
わかる気もします。なんか微笑を浮かべて赤ちゃんを見る感じになります。
『私は本日11:11は、バイト中でMAXに腹減り中だと思いますが、人目に隠れて両人差し指を立ててみようと思ってます。(ちなみに、みんなめっちゃ真面目な会社です。仕事中に雑談とかほぼないです。見られたところでスルー決定です。)
ゆりさん、小心者の私に勇気を下さい。』
地味ーーーー!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。(ちゃーりーさん頑張って下さい)
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中。よろしければクリックして下さい!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
コメント欄内で答えることもたまにあるので見てもらえたらと思います。