きてくださって本当にありがとうございます。
本日2回目の更新です。(もちうささん、この記述のアドバイスありがとうございます!)
<豚しゃぶともやしのにんにくポン酢豆腐ステーキ >の記事のコメント返信です。
めっちゃ笑いました。毎回ですが。
『なんかコメントするのに面白いこと言えないとダメなんでしょうか…(o゚ェ゚o)
一生懸命考えても出てきません。(略)
私も頑張って面白いこと言えるようになれるようにします!』
全然全然そんなことないです。むしろ。全くないです。
面白くても面白くなくてもどんなコメントでもめっちゃうれしいですし(当たり前じゃ)
ここに抜粋してるのは単にツッコミがしやすい、っていう理由のみで書いてるだけであって(公開なので)
そうでないコメントは心の中でめっちゃ返事してます。
たまにコピーしてワードに貼り付けて何回も読み返したりもしてます(o゚ェ゚o) ありがとうございます(o゚ェ゚o)
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4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
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『アナログ放送終わっちゃったー!
あんな急にぷつっと切れるなんて…歴史的瞬間には思いやりなんてものはないんですね。』
カウントダウンとともに切れてほしかった。(逆に最後さみしいわ)
『明日は、友達6人で、牛丼品評会(吉野家、すき屋、松や、なか卯、家庭の味を食べ比べ)を行うんですが、
私は担当がないので、ゆりさんの焼き豚を持っていきます!!』
ありがとうございます!何て楽しそうな会。どこが勝ったんやろ。なんで担当持たしてもらわれへんかったんやろ。
『はじめまして\(^o^)/
実はカビが生えた話しらへんからひっそり読んでました。』
嫌やわ。(この記事です )
『TSUTAYAで発行されているフリーペーパーにsyunkon本が載ってました!TSUTAYA CLUB MAGAZINEってやつです!8月号で表紙はラプンツェルです!興奮して思わずコメントしちゃいました(笑)もうご存知でしたらすいません!』
何それーー!全く知りませんでしたありがとうございます!ラプンツェル!!(そこ)
『シロ(過去記事参照 )がジャパネットタカタで売ってたー!!!』
うそーーん。ジャパネット価格でいくらでした!?きよこ見てませんように。
質問がいっぱいあったので答えます。抜けてるのもたぶんいっぱいあるはず!申し訳ないです。
●ところで、ゴマ油でにんにくを熱してポン酢を投入したら、ジュワーと跳ねますか?火を止めて入れるんですかね?
若干ジュワーとはねます。(※俗に言うジャジュワ) あたたまったらすぐ火を止めます。
●いつもお料理を撮影してるテーブル?はダイニングテーブルですよね?
すっごく木の感じがいいんですけど、手作りですか??
まさかです。私に手作りなんてできるわけがなく。そう言って頂いてありがとうございます。
●ゆりちゃんは豆腐の水切りどうしてます?時間がある時教えて下さい。
普通にバッドにいれてペーパータオルで包んで上に豆腐のパックに水をいれたもんを乗っけるか、
ペーパータオルに包んで耐熱容器にいれてレンジで3分ぐらいチンしてました。
が、この間、あの有名な「藤原家の毎日家ごはん。 」というブログを見たときに、
包丁でパックの端っこに1本切り目を入れて、そのまま流しに立てかけて放置するっていう方法が書いてあって
すごい!と思って、最近もっぱらこれです。洗いものもいらないし。(質問にまた伝聞で申し訳ないです)
●質問なんですが、冷やし中華と一緒に食べるご飯物って何かありますか?
この前白いご飯を出したら旦那に「この組み合わせはないわぁ」って言われて、次はチャーハン出したらこれならいいかなと。正直、暑いから冷たいものなるべく調理で熱い物は作りたくないなぁっと悩んでます(>_<)
良ければアドバイス頂けたら嬉しいです♪
うわーチャーハンとられたーー!(とられたって何やねん)
おにぎりじゃダメですか?それか、混ぜるだけのやつで。(大葉とじゃことゴマとか、じゃことか)←じゃこ野郎か
●レシピ本『少ない電力~』のさばマヨ丼のさば缶ってしょう油味のでいいんですよね?
もしかしてさば味噌缶ですか?
しょうゆ味のでいいです!でも別に味噌でもいいです!ありがとうございます。
●ゆりさんはカラオケで、なに歌いますか?イメージは、プリプリとかイルカとか。懐メロお上手そう!
どんなイメージーー!笑 何やろ。何歌ってるんやろう。
軍歌・・・・かなあ。(嘘つけ)
いつものメンバーでいくと、天使にラブソングをの曲で大いに盛り上がってました。
神父さんが客を呼び寄せるジェスチャーから、入ってくる不良たち、足でノッてる少年2人の動作まで組み込んで。
●2008年6月11日にUPされていた記事<おばあちゃんの気まぐれ~お片付け編~
>なんですけど・・・
最後の食卓まるごとしまわれていたのってホントなんですか?!?!
面白いと思って入れて写真を撮ったのですか?!
どんだけ前の記事の質問ーーー!笑 ホントです。きよこですから。(不器用ですからみたいに言うな)
●過去記事をあさっていくつか作らせて頂いたんですが上手に作れるとゆりさんに報告したくなります。(もちろんコメ返はいりません)
その場合、作ったレシピのとこにコメントを残すか、最新記事のとこにコメントを残すか、そんなのどっちでもいいか、やっぱりコメントでいちいち報告は鬱陶しいか……………泣 どうなんでしょう?
全然鬱陶しくないです!作ったコメントめっちゃ嬉しいですよ。(なんかすいません・・・すぐ黙れとか言うから私)
どっちでもうれしいんですが、どちらかと言うとそのレシピの記事のほうがわかりやすくて嬉しいんです。
でも、一応毎回くまなく見るつもりなんですが、なんせ人の目なんで(っていうか私の目なんで)
昔の記事へのコメントは気づかない場合もあります。
なので、もし「こいつ気づいてないな」って思ったら、最新の記事に「アクアパッツァの記事にコメントしました」など一言書いて頂けると一番ありがたいです。(アクアパッツァの記事なんてないくせに)
こいつ気づいてないな、って何でわかんねんな。そのへんの温度はお任せします。(どういうことやねん)
●ゆりさんに質問、てか相談。豆腐焼く時の油ってどのくらいの量必要ですかね。
薄くひく程度??たっぷりめ??
いつも迷った末、油ひかずに焼いてます。
なんでやねん。なんで2拓で迷ったのに暴走してんねん。
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★「女子キッチン」というムック本が、7月13日、全国書店で発売になりました。
すごく可愛い雑誌で、いろんな有名なブロガーさん(SHIORIさんやヤミーさんなど)が載っています。
私は温泉卵を使ったレシピのページに、少しだけレシピ(ってほどのもんでもなんでもない)を載せて頂いてます。
↓詳しくはこちらに書いてあります!
朝寝坊さんのためのおしゃれマニュアル→http://www.asajikan.jp/asabijin/rumiko_igaki/
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そして、イベントがあるそうで。
<女子キッチンお知らせ>
豆腐の盛田屋と女子キッチンコラボレシピコンテストを開催中です。
→http://www.recipe-blog.jp/sp/110713campaign
豆腐やおからや豆乳を使ったレシピのコンテストみたいなので、是非参加してみてください。
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ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
(豆腐ステーキ、、私は大さじ1ぐらい油使ってます。)