きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


***ぬくほか*BLOG** 皆のぬくもり,ほかほか~
~
」のュィ*が、鶏のマヨネーズケチャップ焼き

作ってくださいました!ありがとうございます!ュィ*のお弁当ほんまに美味しそうやわ。

しかもLEEの紹介に、ほんま恐縮なぐらい嬉しい言葉をいっぱい書いてくれて、感動しました。


ュィ*のブログは、手作りの料理にお弁当にお菓子がメイン。高校生やのにしっかりしてはります。ほんまに。

スターバックス大好きっ子で、新商品なんかもよく出てきます^^是非^^<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いてもそれは全然いいですよー含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。足だけでなく。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
鶏と白ネギの焼き南蛮だれです。


ものっすごい簡単です。


小学生でもすぐできます。


小学生どころか、なんかもう、そのへんのウサギでもできそう。(そのへんにウサギがまずおらん)



鶏とネギを焼いて、タレをかけるだけ。




タレ



をかけるだけ。(ごめん、別に言うことなかった)


最近どんどん簡単なものばっかり作るようになってきてる気がします。大丈夫かな。


そのうち「卵かけごはん」とか紹介しそうやわ。



揚げてないんでさっぱりです。夏にぴったり。来年の。


ご飯が進むおかずです。



良かったら試してみてください。



今後の人生で。(重い)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●鶏もも肉・・・・・・・1枚。100gぐらい。

●塩・・・・・少々

●白ネギ・・・・・・1/2本ぐらい。ネギが好きならもっと。ネギが嫌いなら入れないで。あっちいって。

A醤油・・・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・・・大さじ1ぐらい

A酢・・・・・・大さじ半分~1ぐらい

Aゴマ油・・・・・・・小さじ半分ぐらい

●あれば貝割れ大根なりネギなりなんなりと


<作り方>

鶏もも肉、白ネギは食べたい大きさに切り、塩をふる。

フライパンに油(分量外)をしき、鶏肉を皮目を下にして焼き、こんがりしたら裏返す。

ネギも入れ、弱火で両方火を通す。取り出してAをかける。

緑色のもんをあしらう。


なんせ


①焼く ②かける


です。


①焼く ②かける ③あしらう


です。



Q.緑色のものがなかったのでA.黙れ小僧

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックして頂くと順位が見れます)

本当にありがとうございました^^


☆9月7日に、集英社さんから発売された

「お料理@LEE」vol.1というムック本に載せて頂いてます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

詳しくはこの記事に書いてます


それにともなって

9月7日から、5週間の期間限定で、「お料理@LEEの連載ブログ 」がスタートしました。


私は金曜日担当です。日曜日はizumimirunこと、庄司いずみさん、月曜日はいっちゃんさんです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^