きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


高久凛子さんが、温玉乗せ*豚のネギゴマ生姜焼き丼を参考にして丼を作ってくださいました!

ありがとうございます!完全に自分のものより美味しそう。赤ピーマンとか入ってオシャレです。


高久凛子さんは「働く女子論。◆ランジェリーな日々常々◆ 」というブログを書いていらっしゃいます。

女性下着会社の女社長で(かっこいい)、東京、ロンドン、NYなどを飛び回ってます。(かっこいい)

下着の話やお酒の話や海外の話など、是非のぞいてみてください^<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。風に身をまかせて。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

鶏の和風竜田揚げサンドイッチです。


鶏に片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにして(揚げ焼きってやたら油はねるのうちだけですか)


タレを絡めて食パンに挟んだ


いわば風邪のあとの回復食です。(胃にスパルタやわ)



ケンーフン(あ、ケンタッキーフライドチキンの略な)の竜田揚げサンドが美味しくて


同じようなもんを作りたくて。


ちゃんとドナルドとグリマスには許可取ってます。(カーネルサンダースに取れよ)



キャベツの千切りをマヨネーズで和えてから挟んでんけど


それが食べやすくて正解でした。


レタスを1枚とかやったら、なんかむぃーーーーーんってなるやん。



なんかむぃーーーーんってなるやん。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●食パン・・・・・・ここでは4枚切り1枚

●鶏もも肉・・・・・・・1枚(100gほど)

A塩・・・・・めっちゃ少々。(何その言い方)

A酒・・・・・・小さじ1ぐらい

Aチューブのおろししょうが・・・・・・びゅーっと3センチほど

●片栗粉・・・・・・まぶせるだけ。大さじ1もいらないかしら。


B醤油・・・・・・大さじ1ほど

Bみりん・・・・・・・・大さじ1ほど


●バターかマーガリン・・・・・・好みで

●キャベツ、きゅうり・・・・・・好みで

●マヨネーズ・・・・・・好みで

●酢・・・・・好みでマヨネーズに混ぜて


<作り方>

キャベツは千切りにし、マヨネーズと酢で和える。きゅうりは薄切りにする。


食パンを半分に切る。あのジグソーパズルみたいな留め金でちょっと遊ぶ。

鶏肉は「これ、筋なん?」って部分を切って、「これ、黄色い脂かなあ?」って部分を取って

Aをもみこみ、片栗粉をまぶす。

フライパンに油(分量外)を1センチぐらいしき、片栗粉をまぶした鶏肉を、皮目を下にしていれる。

こんがりしたら裏返して、弱火で中まで火を通す。取り出して油を切る。

きれいに油をふきとったフライパンにBを入れて火にかけ、

わーーってなったらアレを戻しいれ、絡める。(なんで隠すねん)


食パンにマーガリンを塗り、和えたキャベツを乗せ、きゅうりを乗せ、鶏を乗せる。

マヨネーズをびゃーっとかけ、もう1枚の食パンで挟む。ガッと。



Q.バンズは食パンじゃなくてもいいですか?

A.パンズって何やねん。オシャレか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーをクリックして応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックすると順位が見えます。)

本当にありがとうございました^^


<お知らせ>


☆9月7日に、集英社さんから発売された

「お料理@LEE」vol.1というムック本に載せて頂いてます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

詳しくはこの記事に書いてます


それにともなって

9月7日から、5週間の期間限定で、「お料理@LEEの連載ブログ 」がスタートしました。


私は金曜日担当です。月曜日はいっちゃんさんです!火曜日はかめ代さんです!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^