きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
高久凛子さんが、温玉乗せ*豚のネギゴマ生姜焼き丼を参考にして丼を作ってくださいました!
ありがとうございます!完全に自分のものより美味しそう。赤ピーマンとか入ってオシャレです。
高久凛子さんは「働く女子論。◆ランジェリーな日々常々◆
」というブログを書いていらっしゃいます。
女性下着会社の女社長で(かっこいい)、東京、ロンドン、NYなどを飛び回ってます。(かっこいい)
下着の話やお酒の話や海外の話など、是非のぞいてみてください^<記事はこちらです >
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。風に身をまかせて。
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鶏の和風竜田揚げサンドイッチです。
鶏に片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにして(揚げ焼きってやたら油はねるのうちだけですか)
タレを絡めて食パンに挟んだ
いわば風邪のあとの回復食です。(胃にスパルタやわ)
ケンーフン(あ、ケンタッキーフライドチキンの略な)の竜田揚げサンドが美味しくて
同じようなもんを作りたくて。
ちゃんとドナルドとグリマスには許可取ってます。(カーネルサンダースに取れよ)
キャベツの千切りをマヨネーズで和えてから挟んでんけど
それが食べやすくて正解でした。
レタスを1枚とかやったら、なんかむぃーーーーーんってなるやん。
●食パン・・・・・・ここでは4枚切り1枚
●鶏もも肉・・・・・・・1枚(100gほど)
A塩・・・・・めっちゃ少々。(何その言い方)
A酒・・・・・・小さじ1ぐらい
Aチューブのおろししょうが・・・・・・びゅーっと3センチほど
●片栗粉・・・・・・まぶせるだけ。大さじ1もいらないかしら。
B醤油・・・・・・大さじ1ほど
Bみりん・・・・・・・・大さじ1ほど
●バターかマーガリン・・・・・・好みで
●キャベツ、きゅうり・・・・・・好みで
●マヨネーズ・・・・・・好みで
●酢・・・・・好みでマヨネーズに混ぜて
<作り方>
キャベツは千切りにし、マヨネーズと酢で和える。きゅうりは薄切りにする。
食パンを半分に切る。あのジグソーパズルみたいな留め金でちょっと遊ぶ。
鶏肉は「これ、筋なん?」って部分を切って、「これ、黄色い脂かなあ?」って部分を取って
Aをもみこみ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)を1センチぐらいしき、片栗粉をまぶした鶏肉を、皮目を下にしていれる。
こんがりしたら裏返して、弱火で中まで火を通す。取り出して油を切る。
きれいに油をふきとったフライパンにBを入れて火にかけ、
わーーってなったらアレを戻しいれ、絡める。(なんで隠すねん)
食パンにマーガリンを塗り、和えたキャベツを乗せ、きゅうりを乗せ、鶏を乗せる。
マヨネーズをびゃーっとかけ、もう1枚の食パンで挟む。ガッと。
Q.バンズは食パンじゃなくてもいいですか?
A.パンズって何やねん。オシャレか。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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本当にありがとうございました^^
<お知らせ>
☆9月7日に、集英社さんから発売された
「お料理@LEE」vol.1というムック本に載せて頂いてます。
それにともなって
9月7日から、5週間の期間限定で、「お料理@LEEの連載ブログ 」がスタートしました。
私は金曜日担当です。月曜日はいっちゃんさんです!火曜日はかめ代さんです!
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^