きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
kanaさんが、じゃがいものチーズボールを作ってくださいました。ありがとうございます!
新じゃがで。絶対おいしいです。「ジャンキーな感じがやめられない止まらない」←ほんまそれ
kanaさんは「からっぽのブログ
」というブログを書いていらっしゃいます。
のんびり気ままにと書いてるんですが、ほんまにそんな感じで、すごい読んでて気持ちいいし
写真もかわいいブログです。料理とか遊び、お店、旅行、映画など。楽しいことがいっぱいです。
是非のぞいてみてください^^<記事はこちらです
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。結局じゃがいも。
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鶏胸肉の南蛮酢*大葉と明太マヨ乗せです。
ほんま名前つけるセンスないわ。「*」とか口に出してどう読むん。
「鶏胸肉の南蛮酢 ケツアナ 大葉と明太マヨ乗せ」。(最低か。太字にまでして)
美味しかったです!
明太子マヨネーザーなんで(マヨラーやろ。マヨネーザーて)、これは好きな味。
味のない胸肉に(淡白と言え)、南蛮酢と明太マヨの両方から攻めます。
この組み合わせが美味しいねん。
ほんでこれ、めーーーっちゃ簡単です。
折り紙より簡単。(何を折るかによるやろ)←やっこさんじゃ
レンジでチンした鶏肉に、タレかけたり乗っけたりするだけ。
でも
この味が、いいね、
と
君が 言ったから
5月26日は、鶏胸肉の南蛮酢*大葉と明太マヨ乗せ記念日。(俵万智ーー!字余りすぎるやろ)
<材料>
●鶏胸肉(もも肉でもささみでも)・・・・・・・・1枚。200gほど?
●酒・・・・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・・・・大さじ1ほど
A醤油・・・・・・・大さじ1ほど
A酢・・・・・・・大さじ1ほど
●明太子・・・・・・・・一腹分ぐらい。もったいなければ半分。(余計もったいないわ)
●マヨネーズ・・・・・・・・好きなだけ
●大葉・・・・・・・3~4枚
●白ゴマ・黒ゴマ・・・・・・・パッラーー
<作り方>
鶏胸肉を耐熱容器にいれ、酒をかけ、ふわっとラップをしてレンジに5~6分かける。
取り出して、ラップしたまんま冷ます。茹で汁が出てるから、頭の上のほうにレンジ置いてる人気つけてください。
明太子はスプーンで皮からかきだしてマヨネーズとあえる。大葉はくるくる丸めて細切りにする。
鶏肉を斜め薄切りにして(なんでもいいけど)、Aを合わせたもんをかけ、明太マヨネーズと大葉を乗せる。
最後にゴマを、どうするかは企業秘密です。
Q.大葉の代わりにチンゲン菜でも?
A.黙れ小僧。
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本当にありがとうございました^^
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