きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


kanaさんが、じゃがいものチーズボールを作ってくださいました。ありがとうございます!

新じゃがで。絶対おいしいです。「ジャンキーな感じがやめられない止まらない」←ほんまそれ


kanaさんは「からっぽのブログ 」というブログを書いていらっしゃいます。

のんびり気ままにと書いてるんですが、ほんまにそんな感じで、すごい読んでて気持ちいいし

写真もかわいいブログです。料理とか遊び、お店、旅行、映画など。楽しいことがいっぱいです。

是非のぞいてみてください^^<記事はこちらです
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。結局じゃがいも。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^


いつもありがとうございます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

鶏胸肉の南蛮酢*大葉と明太マヨ乗せです。


ほんま名前つけるセンスないわ。「」とか口に出してどう読むん。


「鶏胸肉の南蛮酢 ケツアナ 大葉と明太マヨ乗せ」。(最低か。太字にまでして)



美味しかったです!


明太子マヨネーザーなんで(マヨラーやろ。マヨネーザーて)、これは好きな味。


味のない胸肉に(淡白と言え)、南蛮酢と明太マヨの両方から攻めます。


この組み合わせが美味しいねん。



ほんでこれ、めーーーっちゃ簡単です。


折り紙より簡単。(何を折るかによるやろ)←やっこさんじゃ



レンジでチンした鶏肉に、タレかけたり乗っけたりするだけ



でも


この味が、いいね、



君が 言ったから


5月26日は、鶏胸肉の南蛮酢*大葉と明太マヨ乗せ記念日。(俵万智ーー!字余りすぎるやろ)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●鶏胸肉(もも肉でもささみでも)・・・・・・・・1枚。200gほど?

●酒・・・・・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・・・・大さじ1ほど

A醤油・・・・・・・大さじ1ほど

A酢・・・・・・・大さじ1ほど

●明太子・・・・・・・・一腹分ぐらい。もったいなければ半分。(余計もったいないわ)

●マヨネーズ・・・・・・・・好きなだけ

●大葉・・・・・・・3~4枚

●白ゴマ・黒ゴマ・・・・・・・パッラーー


<作り方>

鶏胸肉を耐熱容器にいれ、酒をかけ、ふわっとラップをしてレンジに5~6分かける。

取り出して、ラップしたまんま冷ます。茹で汁が出てるから、頭の上のほうにレンジ置いてる人気つけてください。


明太子はスプーンで皮からかきだしてマヨネーズとあえる。大葉はくるくる丸めて細切りにする。

鶏肉を斜め薄切りにして(なんでもいいけど)、Aを合わせたもんをかけ、明太マヨネーズと大葉を乗せる。

最後にゴマを、どうするかは企業秘密です。


Q.大葉の代わりにチンゲン菜でも?

A.黙れ小僧。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後にバナーの3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   recipe_blog_3.gif  


本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』