きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です!
sathyさんが、じゃがいもチーズボールを作ってくださいました。ありがとうございます!
「秀逸なブログ」と書いてくださって「どこがやーーー!!」てなりました。ありがとうございます笑
sathyさんは『ちいさなことからおおきなことまで。
』というブログを書いていらっしゃいます。
共働きご夫婦の日々のごはんと生活やねんけど、いつもいつも美味しそうなごはんに、
可愛い雑貨も満載の、めっちゃ充実したブログです。是非のぞいてみてください!<記事はこちら
>
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ツーカーV3に加入して。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
海鮮ユッケ丼だどん。(グズラか)
すいませんってぐらい簡単です。
お刺身が6枚ぐらい入ってるパックを買って
そのお刺身のツマごと全部乗っけて丼にしました。紫蘇も大根も。
この作戦はめっちゃお勧め。
ご飯作る暇なくて、スーパーでお刺身のパック買った時に
そのまま出したら
ペラン
ペラン
ペラン、ペラン、ペラン。
カサッ。
で終わりで、ちょっと寂しい食卓やけど(最後何入っててん)
お刺身を細かく切ってネギやら調味料と和えてしまったら
それだけで豪華に見えるし、しかも美味しいし。
名づけて
「シベリアンハスキーは一切関係ないんだ作戦」。
※シベリアンハスキーはほんまに一切関係ないんで。(えーーー!)
今回、298円に半額のシールが貼ってあったから買ってんけど
これ
なんの魚かわからんねんな。
なんか初めて見た名前やったわ。
鯛とかマグロとかさよりなんかは高かってんけど
このわけのわからない名前の魚は100円近く安かったわ。
「ボク偽物ダヨ!よろしく!」って感じやった。
でも、こんな安い魚でもこれやったら美味しく食べれるんで
●刺身ならなんでも。鯛でもサーモンでもマグロでも・・・・・・・小1パック。5~6枚入り。
A塩・・・・・・・少々
Aゴマ油・・・・・・小さじ1ぐらい
A刻みねぎ・・・・・・・・好きなだけ
Aチューブのおろしにんにく・・・・・・・びゅーっと1センチほど
A白ゴマ、黒ゴマ・・・・・・・少々
●卵黄・・・・・・・・1個分
●大葉、刻み海苔など・・・・・・・好みで
●醤油、みりん・・・・・・・味が薄かったら最後たして。うちは思いっきり醤油かけました。
<作り方>
ルアーを購入する。
竿とライフジャケットを購入する。
ボートに乗って海に出る。釣り糸の先にルアーをつけ、落とす。
一匹もつれず、むしゃくしゃしながら帰りにスーパーに寄る。
魚肉ソーセージと豆腐、サバ缶とひき肉を購入する。
自宅に戻ってお風呂に入り、1日の疲れを癒す。
おやすみなさいzzz・・・・
Q.作り方はーーーーーーー!!
A.あ、切ったお刺身をAで和えて、ご飯に乗せるだけやわ。ごめん。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後にバナーの3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >