月曜の晩ご飯
豚ロースの味噌漬け焼き
グリル野菜
鰹のサラダ仕立て
切り干し大根の煮物
ごはん
味噌汁
マンゴー
豚ロースの味噌漬け焼きは、
筋切りした豚肉を
酒・みりん・味噌・砂糖・
しょうがのすりおろしを袋に入れて
混ぜたものに半日漬け込み、
魚焼き用ホイルを敷いたフライパンで
弱火で焼きました。
前はすりおろしニンニクも
たれに入れていましたが
ない方がキツくなくて美味しい気がします。
グリル野菜はアラジンのトースターで
280度10分です。
このアラジン付属のグリル皿、
相変わらず野菜をグリルする時ぐらい
しか使っていません…。
サラダは上に鰹のたたきを乗せました。
たれはこの時のニラだれです。
切り干し大根の煮物。
マンゴー。
月曜の晩ご飯でした。