月曜の晩ご飯

豚ロースの味噌漬け焼き

グリル野菜

鰹のサラダ仕立て

切り干し大根の煮物

ごはん

味噌汁

マンゴー



豚ロースの味噌漬け焼きは、

筋切りした豚肉を

酒・みりん・味噌・砂糖・

しょうがのすりおろしを袋に入れて

混ぜたものに半日漬け込み、


魚焼き用ホイルを敷いたフライパンで

弱火で焼きました。 

前はすりおろしニンニクも

たれに入れていましたが

ない方がキツくなくて美味しい気がします。



グリル野菜はアラジンのトースターで

280度10分です。

このアラジン付属のグリル皿、

相変わらず野菜をグリルする時ぐらい

しか使っていません…。


サラダは上に鰹のたたきを乗せました。


たれはこの時のニラだれです。



切り干し大根の煮物。



マンゴー。



月曜の晩ご飯でした。