釜揚げしらすのええのんがイオンのMUJIで売ってたに違いありません
女将の行動は、ふっ、見え見えですからね。
はい、続き行く前に本日のリブログをお願いいたします。
発売当時は画期的でした¥200でTKGが喰えるんですからね!
さてわが家しらす丼ですが、白飯に揉み海苔をアレし、その上に寝てはります。
刻み大葉をナニして、白ゴマをソレしてますな、見えますか?
もう冷や奴が美味しい季節になったんですねぇ。
味付けはおしょゆうをチョイス、カラシをお使いになる向きもおられるようです。
冷や奴に醤油を選んだのは、しらす丼をポン酢で食すからです。
ポン酢は白ポン酢、、では無いんですが、見えませんね。
しらす自体が塩ょっぱいのでね、その塩味で喰えん事もないですが。
はい、醬油奴、ぱっか~ん!
などと言ってるうちに完食いたしました。
どうもごちそう様でした、美味しかったです。
食卓がだんだん夏っぽくなってきましたね。
楽しみですなぁ。
おまけの飛び出し坊やです。
おしまい。