もうすぐ春ぁるですねぇ (^^♪
はい、昨夜半過ぎから吹きだした強い風ですが、この時間でも窓の外がひゅうひゅうと
鳴っておりますが、これって春一番って事で良いんでしょうか?
でも春一番、その可愛らしいネーミングとは裏腹に、とんでもない暴れん坊だそうで、
強風で船舶を転覆させたり、各地に被害をもたらすそうですよ。
イメージとは真逆ですな、あな恐ろしや。
さて続き行く前に前回の食レポをお願いいたします。
大阪阿倍野にあります居酒屋さんで同窓会を開催しました。
さてびっくり食堂店内はご覧のように常連客で立錐の余地もありません。
とは言え皆さん、ご近所にお務めの方々ですからね、食事が終わったら
ヒトの事はよろし、アタシが喰うもんを考えんとアキマせん。
シーズンが終了までにカキフライを喰っておきたいのですが
このタイミングではママさんの逆鱗に触れてしまう。
ではママさん、豚天昼定食をくださいな~
豚天は4Pですか、しっかしお安いですなぁ、こないだまで¥680やったんやしねぇ。
草部門もランチにしては立派なもんですよ、刻みキャベツとレタ~ス。
めしとみそ汁ですが、こちらも手ぇ抜きませんで、国産米使用(100%高級近江米)
そうして最終兵器漬けもん!もちろん手作り!
でも豚天が付いてきてますからね、有り難くいただきましょう。
揚げたての熱っつ熱つの時に限りますが、塩の味は欠かせませんな。
素材本来のお味を楽しみたけりゃ、塩に限りますぜ、ああた。
そうかと思えばマスターが用意してくれたカラしょう油も、これまたよろし。
最初の1Pは塩で、あとの3Pはカラシしょう油でいただきましたとさ。
などと言ってるうちに完食いたしました。
どうもごちそう様でした、美味しかったです。
思った通り勤め人たちは皆うせさらしました。(帰って行きました。)
このタイミングで来店したら良かったのかな?
おしまい。