最強タッグの誕生! (*^^)v
はい、年末ネタ、今回にて終了、もうありましぇ~ん。
さて日時は12/27の11:30、場所は堺市美原区北余部です。
この日の訪問は、”びっくり納め”ってぇ位置付けです。
2023年の最後を飾る様な、超豪華なメシ喰ってやれと腕をぶしてやってまいりました。
本年最後です。はい、邪魔するでぇ!
さて続き行く前に前回の食レポをお願いいたします。
くら寿司で寿司喰ったレポです。🍣🍣🍣
続いてびっくり食堂さんでの前回の食レポもお願い致します。
入店時は先客が1名のみ、居酒屋メニューを頼むチャンスですな、カキフライもあるし。
でもカキフライとめしとみそ汁って訳にもいかないですよ、ふぅむ。
前回はカキフライをだし巻き定食と合せたんでしたね。
ならば今日は別のモンと合わせましょうか、、うん、これが良い、これに決めた!
天ぷら定食から紹介いたしますが、いやあ迫力満点ですなぁ!
なんと言ってもこの2尾のえび天!デカいですわぁ。🍤🍤🍤
そうして主役のえび天を引き立てるわき役たち。
ピーマン、玉ねぎの野菜天とかまぼこ天です。
今シーズン2度目となるカキフライ、前回同様広島産無水牡蠣使用です。🎏🎏🎏
本年最後の大盤振る舞い!今年一年間ガンバッた自分へのご褒美でもあります!
2023年度の総決算と考えれば¥1400出しても惜しくはない!
では、いっただっきま~す!
えび天を天つゆにダイブ!おお、えび天が旨い!天つゆも旨い!
クチン中がえび天になってる内に野菜天たちを片付けちゃいましょう。
ピーマン、玉ねぎ、かまぼこ、それぞれに旨かったです。🥬🥬🥬
カキフライに参りましょう。前回に比べるとサイズがちとデカいようですな。
レモン汁をギュッとアレして準備万端整いました。🐭🐭🐭
前回は塩で十分味わいましたので、今回はタルタルを楽しみましょう。
ゆで卵、ピクルス入りの、オカズになるタルタルです。
残しておいた、もう一尾のえび天を天つゆにダイブさせオンザライス!
うまっ!本当にマジで旨い!
さすがはびっくりマスター!あなた様はお出汁の魔術師だわい。
びっくりメニューに天丼がありますが、喰わんくても味が分る気がしましす。
(ところがギッチョン、天丼はさらに上のランクでした。)
はい、正午になりご近所の務め人の皆さんが来店されました。
こうなっては居酒屋メニューは頼めませんね、早よ来てよかった。
画像は使いまわしではありません、同じ方が同じ席におっちんするから
絵的に変わり映えしないのです。
ではマスター・ママさん、忙しいので挨拶もままなりませんが
今年一年アレでした。来年もよろしくお願いしますね。
おしまい。