3月に入り
もう1週間すぎました![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
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今月末には桜
も開花するし春はそこまで来てる![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
事業所でNちゃんと桜餅の話題に。
こしあん派の私たち
桜餅に白餡が入ってるの見たことないね〜〜
なんでないんだろう??
美味しくないんじゃないの??
なーんて話で盛り上がりました。
ないなら作って合うか合わないか食べてみよう![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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ということで名駅のKIKUYAさんへ。
久しぶりの製菓材料店、ワクワクしちゃう![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
あれもこれも欲しいと1万円の出費。
買ったからにはちゃんと作らなくてはね。
いつもは中国産なんだけどNちゃん中国産苦手だから国産の桜の葉を買ってきたよ。
上品な白餡に桜の花の塩漬けと桜葉の塩漬けを刻んで混ぜてみた。
あえて色つけはせず。
道明寺粉は1/4のものしか売ってなかったわ。
1/2のものが欲しかったなー。
色粉を使いたくないので紅麹で控えめな色に。
こしあんと白餡に桜を混ぜたものと2種類作ってみた。
いつも大きめ(笑)
葉っぱの向きはどちらが正解なのかな?
食べちゃえば同じだから気にしない![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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やはり白餡は上品だわ。
桜のピューレも売ってたけど2千円近くしたから買わなかったけど香りがいいのかな?
気になる商品でした。
この時期に作りたくなる桜あんぱん。
やる気がでるとパンもお菓子も作るんだけど
アガーも買ってきたのでフラワーゼリーの復習もしなくては。