5月なのに… | 学生会館システム21のいちにち

学生会館システム21のいちにち

会館の出来事、寮生さんの様子、あとゆーじのぼやき…

おはようございます!

 

まだ5月も前半ですが

全国的に暑い日が続いていますね。

ここ調布でも連日の夏日でした。

 

でも今日は曇り空の為か

風もあり幾分、涼しい感じです。

 

会館では新入生も入館して1か月

少しずつ東京での新生活にも

馴染んできているようです。

 

バイトやサークルを始めたり

会館では同期や先輩たちと

楽しそうに会話をされています。

 

 

それでは此処からは夕食のご紹介です。

先ずはコチラの画像から

岩手県出身H君のご家族様より

銘菓の「もろこし」を頂きました。

早速、寮生の皆さんに味わって頂きました。

「エビといいかのフライ」と

「ほうれん草の白和え」

そしてデザートに「もろこし」でした。

 

H君のご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当に有難う御座いました。

 

 

次は

「豚キムチ炒め」と「豆腐サラダ」

 

 

続いては

「鶏そぼろ丼」と「茄子の揚げ煮浸し」

「フライドポテトのアオサ和え」

 

 

コチラは

「鰺の干物焼き」と「肉じゃが」

 

 

次は

「チャーシューと半熟味玉」と

「和風五色ナムル」

 

 

続いては

「鶏のから揚げ」と

「スパゲッティサラダ」

 

 

コチラは

「鮭のちゃんちゃん焼き」と

「隠元の胡麻和え」

デザートには大福でした。

 

 

最後は

「クリームシチュー」と

「大根と水菜のハリハリサラダ」でした。

 

 

それでは今日はこの辺で、またです!