ゴールデンウイーク突入 | 学生会館システム21のいちにち

学生会館システム21のいちにち

会館の出来事、寮生さんの様子、あとゆーじのぼやき…

おはようございます!

 

 

GW前半戦

今朝の調布は

朝から青空が広がってます。

気温も28℃予想と暑くなりそうです。

 

今年のGWは

間に平日が3日間あるので

各学校も通常通り授業があるそうで

寮生さん達も帰省されたり

旅行に出掛けたりする方は

ほぼいないようです。

 

とは言え天気も良さそうですし

せっかくのお休みですから

近くにお出掛けするのも良いかもですね。

 

 

それでは此処からは夕食のご紹介です。

先ずはコチラから

茨城県出身K君の

お祖父さんが作られた

お米を頂きました。

早速、寮生の皆さんに

召し上がって頂きました。

 

K君のご家族の皆様、お祖父さん

いつも本当に有難うございます。

 

そして次もコチラから

神奈川県出身T君のご家族様より

「ミルフィユのお菓子」を頂きました。

コチラも早速

寮生の皆さんに味わって頂きました。

「豚バラ肉のすき焼風煮」と

「長芋の梅肉和え」

そしてデザートに

「ミルフィユお菓子」でした。

 

T君のご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当に有難う御座いました。

 

 

次は

「サーモンムニエル、茸バーター醤油ソース」と

「レンコンとしめじの和風マリネ」

 

 

続いては

「チキンステーキ、ネギ塩ソース」と

「マカロニサラダ」

 

 

コチラは寮生さんの人気メニュー

「手作りメンチカツ」と

「ツナと胡瓜、ワカメのサラダ」

 

 

次はコチラから

福島県出身K君のご家族様より

銘菓「ままどおる」を頂きました。

「鯖の味噌煮」と

「鶏胸肉とキャベツ、厚揚げの塩炒め」

そしてデザートに

「ままどおる」でした。

 

K君のご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当に有難う御座いました。

 

 

続いては

「牛丼」と「冷奴」

 

 

コチラは

「ポークステーキ、デミグラスソース」

「ベーコンとしめじのアリオリサラダ」

 

 

次は

「カジキマグロのチーズパン粉付け焼き」と

「小松菜と炒り卵のお浸し」

 

 

続いては

「チキンロールの照り焼き」と

「ほうれん草の白和え」

 

 

コチラは

「ジャージャー麺」と「餃子」

 

 

次は

「縞ホッケの一夜干し」と「筑前煮」

 

 

コチラは

和歌山県出身K君のご家族様より

「サマーフレッシュ」という

夏みかんとはっさくを交配させた

大きな柑橘系フルーツを沢山頂きました。

早速、旬の味覚を味わって頂きました。

「ポークカレー」と「ミックスサラダ」

そして「サマーフレッシュ」でした。

 

K君のご家族の皆様

爽やかな甘みの美味しいフルーツを

本当に有難う御座いました。

 

 

それでは今日はこの辺で、またです!