新生活のスタート! | 学生会館システム21のいちにち

学生会館システム21のいちにち

会館の出来事、寮生さんの様子、あとゆーじのぼやき…

おはようございます!

 

 

4月に入りようやく春らしい気候に恵まれ

野川の桜も先週末には一気に満開に

今年も菜の花と共に

大いに楽しませて頂きました!

 

 

そして会館では

新入寮生さんも入館し

いよいよ会館での新生活を

スタートしております。

 

そして会館での様子がコチラ

先ずはコチラから

先輩方も交じりながら

みんなで楽しそうに会話を弾ませて

お食事をとられていました。

 

その4月最初の夕食はコチラから

「チキンのトマトソース煮」と

「南瓜サラダ」

 

 

次は

「鮪の山掛け丼」と

「厚揚げの肉詰め煮」

 

 

コチラは

北海道出身のO君のご家族様より

「白い恋人」を頂きました。

早速、寮生の皆さんに

召し上がって頂きました。

「豚の角煮、大根と半熟味玉添え」と

「タコと胡瓜のキムチ和え」

そしてデザートに

「白い恋人」でした。

 

O君のご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当に有難う御座いました。

 

 

続いては

「油淋鶏」と「筍とワカメの炊き合わせ」

 

 

次は

「塩鮭焼き」と

「チキンマカロニグラタン」

 

 

続いては

「豆腐チャンプル」と「めかぶ」

 

 

コチラは

東京都出身A君のご家族様より

「チョコレートキャラメルクッキー」を

頂きました。

コチラも早速、寮生の皆さんに

召し上がって頂きました。

「イタリアンハンバーグ」と

「コブサラダ」

そしてデザートに

「チョコレートキャラメルクッキー」でした。

 

A君のご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当に有難う御座いました。

 

 

次は

「鰆の竜田揚げ」と

「ツナと人参のシリシリ」

 

 

続いては

「フライパンで作るタンドリーチキン」と

「コールスローサラダ」

 

 

コチラは

「豚ロース肉の味噌漬け焼き」と

「小松菜ともやし、人参のナムル」

 

 

次は

「アコウダイの西京漬け焼き」と

「野菜の肉巻き焼き」

 

 

最後は

「麻婆豆腐」と「海藻サラダ」でした。

 

 

それでは今日はこの辺で、またです!