先週は・・・怒濤の一週間でしたぁぁぁ
パチは延長営業だし
会社の新年会、野球の新年会ありーの
書き初めやら料理やらしたし
さらに余計だったのが親戚の葬儀がはいっちゃって
I市に行って来たけど
ここって、人の住む地なのってぐらい
THE 地獄!!!
11日12日といたけど、なんでこんなに雪降るの?
国道12線の幹線道路でバス停が埋もれてるんだよ
バス乗るのに1m以上の雪山越えないとならんって
どーーーゆーーーことぉぉぉ
匠さん・さゆりさん・のこのこさんと
ブログ知り合いがたまたまI市と関わってるけど
みなさんほんと大丈夫?
おいらなら住めない><。。。
めちゃくちゃ除雪事情悪い市だね
びっくらこいたわーーーーーーーーーっっっ
札幌帰ってきたら南区は降ってないし(笑
そんなびっくりとりすなおいらは
綾ちんと自由研究に取り組みましたよぉぉぉ
『HMで簡単♡ソーセージロールパン』
ホットケーキミックスで作るパン
材料 (8個分) ホットケーキミックス200g
水75ml、牛乳小さじ1
『レンジde香ばしいバリバリ煎餅』
材料 (直径7~8cmのもの8枚分) ご飯90g
◆バター3g、◆醤油小さじ1 ◆削り節3g、
ご飯が冷たい場合は温めておく
耐熱容器に◆を入れレンジで15秒くらい加熱しバターを溶かす
ボールにご飯と1の◆を入れ良く混ぜ合わせる
青海苔を加え、すりこぎで粘りが出るまでご飯をすりつぶす
クックパー®クッキングシートの上に8等分して乗せる
ラップをかぶせながら、直径7~8cmくらいにのばしていく
レンジで5分、裏返して5分加熱する
加熱の目安はお煎餅が良い色になり
周りが浮いて完全に乾いた状態になったらOK
残念ながらパリパリにはならなかった
練り方が悪いのかレンジが悪いのか
味ももう少し濃くて良かったなぁぁぁ
でも・・・
綾ちん、にぎにぎしながらつまみ食いして
美味しい美味しいって言ってた(笑