愛してるぜぇぇぇ
たまには、愛の告白?
名前なんか叫んじゃったりしちゃったりしてぇ(笑
あっっっっっ
でも・・・
日記の本題はさゆりさんのお友達の
匠さんが主役やった!
知ってましたーーーーっっっ
そこの奥様!
綺麗に殻がむけてくれる♪
だってぇぇぇ
○○さん風に言うと綺麗に皮がムケてくれる・・・・
きゃーーーーーっっっっ
えっっっちぃぃぃ><。。。
小さい男の子がいる奥様必見!!!
っって、そっちネタちゃうでぇぇぇ
匠さんの一部拝借してーーーーの
いざっっっ実践!
蓋のある鍋に1cmほど水をはり、玉子を入れる。
蓋をして、強火で沸騰させる。
沸騰したら直ぐに、中火にして5分茹でる。
5分したら火を止めて、蓋をしめたまま3分むらす。
殻をむく。綺麗にむけるヾ(●´∀`●)ノ゛
水1cmしか入れてないのに、黄身も偏り過ぎず!
中火にしてからを3分にしてみたら、超半熟玉子できたけど、
ぷにょぷにょなのに、綺麗に殻が剥けたんだよ。
目からウロコぉ(。☉■☉)なんでなの?!
多少ほんまかいなーーーーーと疑いつつも
中で気付いたら割れてぐちゃぐちゃに
ならへんのかぁぁぁと、さらに疑いつつ
時間通りアップしたつもりでしゅ(笑
ぷりーーーーーーーーーーん
ぷるんぷるんさは綾のおちりみたい
ぷにゅぷにゅ具合はおいらの・・・・・・(笑
つけ込んだぜぇぇぇ
だけどぉぉぉ
待ちきれない><。。。
取りあえず、味見(笑
やんわらかーーーーーーーーい
もちょっと数秒早くても良いなぁぁぁ
確か2~3日つけ込んでっっって
またまた、待ちきれない><。。。
翌日・・・
染み込み甘いけど
旨ーーーーーーーーーい
ビールグビグビわしゃわしゃ食べちゃいました^^
匠さん、ごめんちゃい
一部拝借のつもりが・・・
おもいっきりパクってもうたぁぁぁ
今度、さゆりさんから何かしらのお礼
頂いちゃってくださいね(笑