こちらは、また雪が降り出して、昨年に比べるとまだ少ないほうですが、
めちゃめちゃ寒い朝でございます。
そろそろ動かなきゃ~っと思いつつも、温かいお部屋から、出られない
この寒さ、火曜日くらいまで続くそうです
昨日は、この雪国生まれの運命を呪ってばかりいないで、
美味しいせこ蟹(松葉カニのメス)でも買って、内子が一杯のカニご飯でも作ろう!っと
張り切って、雪で頭が真っ白になりながら、車から降りて、スーパーにかけ込んだのに、
水カニしか売ってないし、
ネガティブになりそうなしょうこさんです( ´艸`)
さて、さて、昨年作ったブリの竜田揚げですが、
クックパッドにも掲載してみました。
今が旬のブリなので、スーパーでよく見かけるのですが、
ブリ大根のように、じっくりコトコト煮る料理ができなくて、
漬け込んだブリを仕事から帰って揚げ、大根おろしとポン酢で食べたりしてます。
あっと言う間にできるので、お勧めのレシピ。
ブリの竜田揚げ
レシピをクックパッドにのせました。
こちら
クックパッドのシステムがイマイチ解ってなくて、まだ慣れてませんけど
今夜は、あったかい煮込料理でも作ろうかな~
隙間おかずや副菜がなかなか思いつかない時に、便利なように
簡単な材料で、出来るだけ短時間で作れそうなものをまとめた
「6色の色分けおかず」と「玉子を使ったおかず」も更新してみようと思います。
お弁当用の玉子→こちら
お弁当おかず(赤)→こちら
お弁当おかず(黄)→こちら
お弁当おかず(白)→こちら
緑・茶・黒・のおかずは只今準備中です。
今年の目標は、この色分けおかずが各20~30品位は掲載できるように頑張るぞ!
- まいにちお弁当日和 No.3 (お弁当作りのためのモチベーションアップマガジン)/イカロス出版
- ¥1,050
- Amazon.co.jp
- 私は、春の曲げわっぱお弁当レシピを担当させて頂きました。
- まいにちお弁当日和 No.4/イカロス出版
- ¥1,050
- Amazon.co.jp
こんなかわいいお弁当が作りたい!
この一冊でたくさんのブロガ―さんの素敵なお弁当に出合えます。
作ってみたくなるお弁当おかずもたくさんで、
ちょっとした作りのコツまで解り、隅から隅までの内容がとてもこゆいです。
大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいです
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいです