結びおいなりさんと塩麹漬チキンのペッパー焼き | Herisoon

Herisoon

私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

おはようございます。



今日のお弁当は久しぶりのおいなりさんです。


茶碗蒸しを作る予定で買っていたみつ葉を放置していたので、
サッと茹でて、おいなりさんをくるっと巻いて結び、
真っ茶っ茶になるおいなりさんに緑をプラス。



私はお休みで、1個分のお弁当を作ったので、
気持ちがゆったり、
詰める時も、焦らず、慌てず詰められました(*^▽^*)


やっぱり、バタバタ慌てて作るのは、苦手だわぁ(笑)
こんなにトロかったかな?




結びおいなりさんと塩麹漬チキンのペッパー焼き
(タカヤのお弁当)
やさしい時間♪


【お献立て】
結びおいなりさん
塩麹漬チキンのペッパー焼き(青ネギ・レッドキャベツ・リ―フレタス)
出し巻き玉子
枝豆とカニカマチーズのピック
高野豆腐と人参・シメジの煮もの







やさしい時間♪





塩麹漬チキンのペッパー焼き

やさしい時間♪


鶏もも肉150g程を、食べやすい大きさに削ぎ切りして、
大さじ1/2杯の塩麹に3日間漬けたものです。

3日間って、実は漬けたまま使う機会がなくて、放置してたものなんですが、
もも肉が締まって、いい感じ焼けました。

焼く前に、焦げ付きが心配だったので、
塩麹はサッと水で洗って流したのですが、
味には全然問題なかったでした。





おかずのアップ
やさしい時間♪


クルクルっとした渦巻きのチーズ入りのカニカマ、始めて使ってみました。

スーパーでよく見かけていて気になっていたのですが、
買ったのは始めて。

今日はプチトマトも切らしていたので、隙間おかずに丁度よく、気に入っちゃいました音譜






大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいですペコリ

             男子高生とママンのお弁当 やさしい時間♪