昨夜は遅くに急なお誘いで
お食事に行って、いつもはビールなのに、なぜかワインを3杯頂き、
帰ってから、クリームコロッケの続きなんて作れないくらい酔っちゃて
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
飲みやすくて調子にのってつい飲み過ぎてしまいました
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
私、ワインとか日本酒とか飲むとかなり酔ってしまう体質だから、いつも滅多に飲まないんですけど、
一週間(6日勤務)のストレスから解放されて、気が緩み過ぎてしまいました。
さて、そんな訳で、続きのコロッケ完成しました。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
ソースはなくても十分美味しかったのですが、
お皿の中が寂しくて、トマトソースの上にライスコロッケをのせてみました。
仕上げに、パルメザンチーズとバジルを添えました。
中身はほんのりピンクで、蟹の味が一杯でした。
これ、ソース入れすぎで失敗です。
少したらす程度で十分でした
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
その他、
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
後ろの方に見えるのが、オニオンスープです。
ベーコンなどは使わず、玉葱をしっかり炒めて甘味を出して、市販のコンソメスープと塩・胡椒で味付けしたさっぱり系のスープです。
私の住んでいる山陰地方は、この時期松葉蟹やメスのせこ蟹にスーパーによく並び、
茹でてそのまま頂いたり、蟹飯にしたり、パスタなどにも使っていましたが、
トマトクリームソースを使ったのは、始めてでした。
まだまだ、知らない使い道があるんだろうなぁ~
息子は肉より、蟹が好きだから、食べさせたかった~~
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)