![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
頂き物の
松葉蟹のメスのせこ蟹を使って、
蟹のトマトクリームソースのライスコロッケを作成中です。
頂いたせこ蟹の身をほぐして重さを計ると
約300g
結構たっぷりありました。
自家製のホワイトソースとトマトソースを同量を合わせ、
水分を飛ばし、冷ご飯を加えました。
自家製トマトソースは→こちら
ちょっと解りずらいですが、
どこを食べてもカニ
![かに](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tulipe/20779.gif)
味付けは↓
黒トリュフソルトとパルメザンチーズを加えてます。
塩胡椒でもOKです。どこにもトリュフを感じませんでしたから
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
こんな感じで、冷蔵庫で冷やし、丸めやすくします。
この時点で、かなりウマウマなんです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ここまでが今日の作業。
実は、ホワイトソースを作ったら、不覚にも
小麦粉を切らしてしまいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
そんな訳で今日はここまで
![ばいばい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2887.gif)
続きは明日、頑張りま~~~す
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)