今日は、何度も以前に作っている
遊香ちゃんのハムサンドエッグ
を、黄身を半熟にして、トロ~~りとしたハムサンドエッグを作りました。
お好みでソースをかけて召し上がってもよし!
私は、明太子のご飯で塩分しっかり摂取しているから、かけてませんが、
写真的にはかけた方が良かったかな?と後悔をしたり
でも、ハム2枚使うと、塩分それだけで十分すぎるぐらいなんですよね
1月19日(木)ハムサンドエッグカツ弁
ひじきの煮物(昨日の残りもの)
ハムサンドエッグカツ
人参とちくわのキンピラ
プチトマト
ハムサンドエッグカツ
ハムサンドエッグカツは
深めのスープ皿にハムを一枚置いて、その上に卵を割り入れ、さらにハムでサンドし、ふんわりラップをかけ
レンジで600wで40秒加熱し、一度取り出して、ラップ内の空気を入れ変えるようにラップをかけ直し、
さらに30秒加熱して、やわらかいゴムヘラで出来上がったハムサンドエッグをとりだします。
黄身が半熟だから、やさしく扱いながら、
小麦粉・溶き玉子・パン粉の順に衣をつけ、
200度の高温の油で、方面30秒~40秒パン粉の色が変わる程度で揚げました。
ご飯は、賞味期限が限界の明太子だから、たっぷりのせてしまいました
早めに冷凍しておけばよかったのに~
何度もマヨをナミナミにしたら・・・なんて思いつつも、気持ちを抑えてシンプルに
これは便利な隙間おかずの一つです。
人参だから、キンピラも灰汁抜きもしなくていいし、冷凍しているちくわを加え、揚げもので時間を使った分の、時短料理です。
ハムサンドエッグのアップ↓
横撮り写真↓
仕事モードになってる平日は、やっぱりレース編みができなくて、ややストレス溜まり気味です。
今週は日曜が休みなんですが、
最近教えて頂いた整体が、
何と
小顔
ほうれい線の除去
体の歪みの修正
と、私が望む物全てをやっていらっしゃると聞いて、早速行って見ようと思ってるの
まぁ~元々大した顔じゃないから、そこはあまり期待してないけど(←ホントは何とかしてほしいけど!!!)
寒くなると、本当に体中が固くなるので、ほぐしてきま~~す
週末を楽しみに、あと3日頑張ります
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