昨日のブログでも書きましたが、
母からお手製の塩麹を譲ってもらい、
麹???と塩????で漬けるって、味噌っぽい味になるのかな???
だったら、味噌漬けをイメージして、豚ロースを手始めに漬けてみました。
油を使用しないで、グリルパンで焼いて、たっぷりキャベツで丼風にして、
見た目ガッツリ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
早速、お弁当行きま~~す
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1月18日(水)塩麹漬の豚ロース丼とポテサラ焼き
塩麹漬の豚ロース丼
ポテサラ焼き
ひじきの煮物
トマトソースのペンネ
ラディシュ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
豚肉を漬けこんだ塩麹を使ってソースも作ってみました。
丼のご飯が物足りなくなりそうだから、
フライパンにオリーブオイル少々と豚肉を漬けた塩麹を加え、バルサミコと私はすっぱ過ぎるのが苦手だから、お砂糖少々加え煮詰めました。
豚肉にキャベツにご飯だと、物足りないけど、バルサミコの酸味と塩麹の塩分でご飯に合うソースと言うか
どちらかと言うと味噌っぽいタレの出来上がりです。
まだ、味見しただけで、食してないから・・・・やや心配
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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昨日のポテトサラダの、ポテトの潰したものを取り分けておいたものを使って、
コーンとマヨで味付けし、茹で玉子の黄身を加えて、白身の部分ののせて、マヨをかけて焼くだけです。
今週は6日間勤務のハードな1週間
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
もう、バテ気味ですが、手を抜きながら頑張ります
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
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