今日は?今日も?
簡単なおかずのお弁当なので、せめておにぎりをかわいくしよう
![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
おにぎりに塩を付けるの忘れてしまって、握って、海苔を巻いてから
「
![あっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/le-vanilla/4744.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
だから明太子を多めにのせてみました。
塩が効いてるくらいのおにぎりの方が好きなんだけどな~
おかずは冷凍ストックや、冷蔵庫の残り物を使って、これと言ったメインのおかずが見当たりませんが、
おにぎりがあれば何とかなるかな( ´艸`)
1月17日(火)明太子おにぎりのお弁当
明太子おにぎり
ポテトサラダ
ネギ入り玉子焼き
牛肉と新生姜のしぐれ煮(冷凍ストック)
エリンギとシャウエッセンのピリ辛炒め
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
じゃがいもがあまり好きではないので、具たくさんです。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
昨夜は、
今はやりの塩こうじを使って、豚肉を漬けてみました。
明日のお弁当に使ってみようと思います。
塩麹は気になっていたものの、続かない気がして避けてたんですが、
母がドヤ顔で
「塩麹を作ったから、使ってみて~」って言うものだから、手始めに
豚ロースで試してみることにしました。
仕上がりが楽しみです
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
色んなところで拝見して、本当に美味しそうなのと、何より他の化学調味料がなくても美味しいとか聞くと、尚興味深々
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
体にやさしくて、美味しい物を作って提供できるのが一番だものね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
母に感謝しながら大事に使わせてもらおうと思います。
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)