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この時期になると、近年、必ず作るようになった
牡蠣のオイル漬けで簡単クリームパスタを作りました。
牡蠣のオイル漬けさえ作っておけば、短時間で(実際パスタだけならパスタの茹で時間12分で出来上がる)
とっても簡単なパスタです。
ついつい、作る前に牡蠣を2個は摘まんでビール
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
これがまた、料理作りの楽しみなんですよね~~( ´艸`)
キッチンに立つ人の特権と私は言ってますけど(;^_^A
牡蠣のオイル漬けのレシピは→こちら
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材料(一人分)
パスタ 80~100g
塩 適量
材料A(クリームソースの割合)
牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 100g
パスタの茹で汁 大さじ3~5杯(要調整)
塩・胡椒 適量
顆粒コンソメ 小さじ1弱
材料B
ベーコン 2枚分ぐらい
玉葱 1/8個
キノコ(シメジ・エリンギ) 適当
茹でた青菜(ほうれん草・菊菜・小松菜など) 一株ぐらい
牡蠣のオイル漬け 4~6個
ピンクペッパー 適当
作り方
①パスタは表示の1分短い時間で塩茹でします。
②材料Bの
ベーコンはブロックなら、5~7㎜ぐらい、スライスなら適当にカット。
キノコは食べやすくカットし、玉葱はスライスする。
青菜は耐熱容器に半分に折って載せ大さじ2~3杯の水をふりかけてレンジで1~2分加熱した後、水でさらして5㎝位にカットします。
③フライパンに牡蠣のオイル漬けのオイルを加え、玉葱のスライスとベーコンを中火で炒める。
④玉葱に火が通ったら、小麦粉を加え全体が馴染むまで弱火で炒めます。
⑤小麦粉が粉っぽさが無くなって、馴染んで来たら、牛乳を加え、その後
キノコ・顆粒コンソメ
を加え、とろみが出るまで弱火で煮詰める。
⑥ソースにとろみが出てきたら、茹でたパスタ・牡蠣のオイル漬け・青菜を加え、
パスタの茹で汁でとろみを調整して塩胡椒で味を整える。
牡蠣・ベーコン・顆粒コンソメが入るので、味の調整は仕上げにします。
⑦器に盛って、ピンクペッパーを散らせて出来上がりです
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今日は忙しい休日になります。早速準備して出かけてきま~~~~す
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