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少し前に作った皮なしナスのミートグラタンをご紹介
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ナスがトロトロでやんす
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作り方は、ナスのミートグラタンと全く同じなんですが、
今回はナスの皮をピーラ―で全部むいちゃいました。
ナスにこんがり焦げ目が付いたら、軽く胡椒をふって、ミートソースを加え、一煮立ちさせて、グラタン皿に移し、チーズを載せて焼くだけです。
ナスを焼く時は最小限のオリーブオイルです。
油を入れすぎるとベタベタになっちゃいますよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ここでしっかり、ミートソースをナスに吸わせます。
このくらい↑ナスがこんがりしてから、ミートソースを加えます。
お友達とのおうちパーティーでミートパイを作った時のミートソースが、冷凍庫で眠っていたので、
余り物消費に作ったものですが、全部がトロトロでめちゃめちゃ美味しかったですよ
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