今日のお弁当おかずは
タイトル通り
お弁当に、おつまみにとってもお勧めな
海老・ベーコンコリアンダーのカリカリ春巻きチーズ焼きです
早速お弁当から行きま~~~す
12月2日(金)海老・ベーコン・コリアンダーのカリカリ春巻きチーズ焼き
海老・ベーコン・コリアンダーの春巻きチーズ焼き
玉子焼き
小松菜としらすとコーンのおひたし
プチトマト
キャベツで巻いたポトフ(人参・エリンギをキャベツで巻いてます)
ほぐし鮭の大葉おにぎり
海老は片栗粉で汚れをよくとり、
殻を剥いて、背ワタをとり、
腹側に4箇所切れ目を入れて、
背中を指でブチブリ抑え、海老が曲がらないようにしています。
あとは、本当にわずなに塩胡椒で味付けしました。
具はコリアンダーの変わりに大葉でもOK
見たまんま
巻いて、焼くだけなんです
フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり焼きます。
海老のシッポが焼き具合の目安です。
こんがり焼けたら、フライパンの上でチーズを削って、春巻きの皮にこすりつけるように
まとわせて、出来上がりです。
お好みでケチャップやレモンを絞ってどうぞ
お弁当
お弁当のアップ↓
明日も午前中出勤です。休日はできれば久しぶりにパンでも焼きたいなぁ
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです