今日は帰宅して、異様な睡魔に襲われ、
ほんの少し、
時間にして30分程眠って、
すっきり回復
何でこんな時間に睡魔に襲われてしまうのかでしたが、少しの眠りって大切ですね。
一週間の仕事の疲れが一気にどさってきたのでしょうか
さてさて、只今帰省中でのんびり、ぐうたら過ごしている息子も、
たぶん9月に入って3、4日あたりに大阪に戻ってしまう予定なので、
冷凍おかずを作り、今回はお米やら、乾燥麺やら、レトルト食品、
おかずも一緒に私が車で運びます。
この休みに作らないと作れる暇が無いので、
今日と明日の2度に分けて作ります
毎度、同じような内容なんですけど、一応更新します
鶏ごぼうつくねの大きいバージョン
ハンバーグ風にでっかくしてみました。
オクラは、ガーリック醤油にレッドホッとチリペッパー(または一味と黒コショウ)をかけて、スパイシーに仕上げ、
これが、めちゃめちゃ美味しいのぅ
鶏ごぼうつくねの作り方は→こちら
オクラはさっと塩茹でして、
フライパンにごま油を入れ、
オクラを炒め、ガーリックパウダーとだし醤油と一味で味付けしています。
オクラ好きにはたまりません
ビールにもご飯にもあう夏野菜
鶏ごぼうつくねとオクラのガーリックソテー(3食分)
こちらは↓定番のひじきの煮物です。
野菜は大き目ゴロごろってしてます。
ひじきの煮物(4食分)
野菜いっぱいのエビチリ(3食分)
サーモンとキノコのトマトソース煮込(3食分)
息子んとこは冷凍室がとても小さいから、シップロックで出来るだけコンパクトに詰めてます。
明日も続き、頑張ります
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです