今日は随分前から作ってみては失敗してた
エキサイトブログのわらびさん の
かわいいリンゴの玉子焼きをリベンジしてみました。
何度かわらびさんのお話はしたことがあると思いますが、
とってもかわいいお弁当で、私の憧れなんです
かわいいお弁当に、手作りのお菓子ブログを拝見するたびに
「私も頑張ろう♪」って
前向きになります。
もう一品、これは、簡単でお勧めな
豚肉の味噌漬け。
お弁当のおかずに、ビールのお供に最適ですよ。
漬けておいた豚肉を焼くだけだから超簡単
まずはお弁当からね
6月28日(火)豚肉の味噌漬けコチュ丼
豚肉の味噌漬けコチュ丼
わらびさんのリンゴの玉子焼き
がんもの煮物
豚肉の味噌漬け
材料
トンカツ用の豚肉 一枚
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
おろしにんにく 少々
おろし生姜 少々
材料を合わせ、豚肉に塗って、ラップで包んで一晩漬けて、
洗ってから弱火でじっくり焼くだけです。
豚肉の味噌漬けの下には、
コチュジャンべ―ズのタレで味付けした野菜炒めを載せて、
ご飯と絡めて頂きます。
私は自家製コチュで作った味噌だれですが、
市販の味噌なら
コチュジャン・味噌・砂糖・ガーリックパウダー・中華味・おろし生姜・酒・みりんを合わせ
炒めた野菜に絡めます。
エキサイトブログのわらびさんのリンゴの玉子焼き
いつも蟹カマが巻く時にずれて、崩壊していたのですが、
蟹カマの端を切り落とし、二つのをサラスパでくっつけて、玉子焼き器のサイズに合わせてつなげ
ました。
この玉子焼き器はほぼ毎日使ってねんきが入っているから、あまり見ないでね
玉子が焼けたらラップで落ち着かせます。
緊張の切り口↓
やっとしかっリくっついてくれました
お弁当のアップ↓
今日も元気よく行ってきま~~~す
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