![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は私も息子も大好きな天むすを作りました。
息子の
学生弁当時代は、何度これと焼きおにぎりを作ったことか
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
もう、2年以上ぶりに作りました
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
何だか今日は息子の好きなおかずばっか作ってしまいました。
あやつ、今頃どんなもの食べて生活してるんだろう
![シャボン玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
早速お弁当いきます
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
6月22日(水)天むす弁当
天むす
筍と桜玉の煮物
オニオンオムレツ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
小さめの海老を天ぷらにして、しっぽと身と切り分け
しっぽはおむすびの飾りに
身は煮詰めた甘辛醤油だれに絡めてからおむすびにします。
大葉も一緒に海苔で巻きました。
写真がボケてすみません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
筍と桜玉の煮物
息子が大好きな
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
何度も学生弁当の時に登場してますが、こちらも久しぶりに作りました。
材 料
玉子 1個
玉葱みじん切り 1/8個
塩・胡椒
お好みでケチャップ
サラダ油 適当
作り方
①耐熱容器に玉葱のみじん切りをいれ、塩・胡椒・サラダ油小さじ1/2程度入れてよく混ぜて
軽くラップをして、レンジて40秒程加熱します。
②①の粗熱が取れたら、玉子を加えよく混ぜ、味を整えて、お弁当に詰めやすいように
玉子焼き器で玉子焼きを焼く要領で焼くだけですよ。
出来上がりは詰めやすくこんな形にしてます。
玉葱の甘味が美味しいオムレツですよ
お弁当のアップ↓
今日はジム用のバック持参でお仕事行ってきます
![ばいばい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2887.gif)
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)