今日は珍しく早い帰宅です。
昨日は
なんと
私
3カ月ぶりに
ジムに行ってきました
沖縄旅行までに
目標は-4キロを目指していたのに、サボり過ぎて、体重は全く変わらず
現状のまま・・・・・・・
毎月、自動引き落としの会費も勿体無いし、
そろそろやめようかなって思っていたのですが、
ここで諦めたら、
-4キロの望みまで消えてしまう
運動もして、汗を流すとやっぱり気持ちいい
そこで、
ジムに行った日は、
簡単な時短弁当を作り、
行かない日だけ頑張って作るみたいにやって行こうかな( ´艸`)
これも続けばいいんだけど、続けたいよ
みんな「ビールやめたらいいやん」
って、言ってくるけど、それだけはできません
疲れた、頭と心を癒してくれるのは←こいつだけ
何とか自分のペースでもう一度、週3日目指して頑張って通ってみます
そんな訳で、今日は簡単なサンドのお弁当でした。
6月21日(火)チキンカツサンドとミックスサンド、ウインナーの粒マスタード炒め
チキンカツサンド
ミックスサンド
ウインナーの粒マスタード炒め
青リンゴ・プチトマト
ウインナーの粒マスタード炒め
お好みの野菜とウインナーを炒めただけの野菜炒めです。
味付けは
粒マスタード(たっぷり)
塩・胡椒・ガーリックパウダー・鶏ガラスープの素
仕上げにオイスターソースを隠し味に加えています。
オイスターソースを加えたら、強い酸味が和らぎ、コクも出ました。
昨夜のビールのお供です↓
豆腐の味噌漬け(2種)
普通のお味噌と自家製コチュジャンと2種類漬けてみました。
私はそのままのお豆腐の方が好みかも(;^_^A
でも、意外と評判良くて、軽いおつまみにいいですよ
お豆腐の味がしっかりして、確かに濃厚な感じかな
夏場の料理で火を使いたくない時にもいいかもね。
サンドのアップ
このお弁当箱も大き過ぎて、
詰め過ぎになってしまいます。
写真では解らないように、お弁当の淵どりに使ったレタスの芯で底上げしてます。
サイズ小を買ったけど、食べ過ぎるし、隙間を埋めないとバランス取れないし・・・・
新しいお弁当箱がまた欲しくなってる
さてさて、一休みしてから、
頑張ろう!
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