![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日、今日とお弁当は作らず、
明日、仕事が終わってから
息子の所に行く予定なので、
冷凍おかずを作っていました。
今日も、もし体力に余裕があれば、息子に初パンを届けたく、
作る予定ですが無理かもね
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
時間が限られているので、今回も品数が少ないですけど、また今度の休みにでも
作って送ります。
早速、冷凍おかずから
定番の
ビビンバセット(5食分)
毎回、こんな感じ↓にして、冷凍し、送ってます。
鶏ハム
今回はレモンじゃなくて、ライムで漬けてみました。
鶏胸肉300gに香草塩小さじ1・グラニュー糖大さじ1・ガーリックパウダー少々・
ローズマリー・ライムで2日間漬けてから、20分~25分程蒸します。
蒸した鶏ハムはさらに2日間寝かせます
このままの状態を持って行く予定です。
今回はクリームチーズとマヨのソースも作りました。
あちらで一緒に頂きます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
車麩のように大きな沖縄のお麩と豚バラと京都のカボチャで
あっさり、昆布とかつおのお出しで炊いたもんです。
これ、見た目以上にしっかりとした味で、めちゃ旨でした
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ジッパーにたっぷりおだしを入れて冷凍しました
中身がとろ~~~りとしたクリームコロッケ
具は海老・アスパラ・コーンです。
とり~~~~りと
仕上げたくて、コロッケのタネは
やわらかく作り、
形を整えて一度冷凍します
これを↑揚げる前に40秒程レンジで解凍して、包丁で切り、
冷凍のまま衣を付けて揚げました。
海老とアスパラのクリームコロッケ
冷凍せずに、このまま食べさせたいなぁ~
小さいサイズに作ったのは、
息子時々自分で簡単なお弁当を作っていると聞き、
お弁当箱に入るサイズにしてみました。
でもね、ちょっと考えてみたら、
お弁当箱って持っていないはずなんですけど・・・・・
一体どんな状態で持って行ってるのかな
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
・・・・
チャーハンとか、焼きそばをド-ーーーンと、作って詰めてるだけだと思うけど
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
その他、
パスタとか、お米とか、うどんやレトルト食品も買い込んで、
運ぶ予定です。
「もう!自分で買うから、ええって!!!」って言われてるのですが、
会う口実作っている
アホなママです
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
少しの時間でも、会えると思うととっても楽しみです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)